Суббота, 13 апреля
Общество

Пиарщик иркутского правительства: «Люди, вся эта бичевня, пришли на встречу с Путиным, вы бы видели, как они одеты!»

Ирина Алашвевич вряд ли счиатает себя быдлом. Фото: Соцсети

В интернете опубликовали аудиозапись, на которой предположительно глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич называет жителей Тулуна, собравшихся на встречу с Владимиром Путиным, «бичевней». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал служебное расследование, запись передали на экспертизу. Об этом сообщает РИА «Новости».

Аудиозапись, на которой женщина, по голосу похожая на Алашкевич, комментирует приезд Путина в Тулун, первым опубликовало издание «Иркутск онлайн». «Ведь они (люди — ред) у нас были, на следующий день были в Магнитогорске. То есть и туда поехали царя ублажать, понимаете? Он (Владимир Путин — ред) приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит женщина на записи. Она добавляет: «Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в ПВРах (пункты временного размещения) люди. И они: «Ну слава богу!» Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья».

Пикантность ситуации в том, что это было сказано не время посиделок с подружками в баре, а на официальном совещании, где в речи якобы руководителя пресс-службы, определяющей лицо губернатора, постоянно слышится междометие на букву «б». Как сообщает «Московский комсомолец», Алашкевич обвинила в распространении записи своего подчиненного, фотографа и видеооператора Александра Шудыкина. По его словам, после этого его уволили из газеты, в которой он подрабатывал.
Шудыкин при этом отрицает, что делал запись. Он пожаловался губернатору Сергею Левченко, тот его поддержал, но вскоре сократил. Фотограф также узнал, что Алашкевич собирается организовать его уголовное преследование. Кроме того, все сотрудники управления пресс-службы и информации пройдут тест на полиграфе, сообщает «МК» со ссылкой на источники. Сама Алашкевич РИА Новости заявила, что запись сфальсифицирована и уже передана на экспертизу. Левченко также инициировал служебное расследование в отношении главы пресс-службы. Как пишет Тулун.Лайф, Ирина Алашкевич, пришедшая в правительство вместе с командой губернатора-коммуниста Сергея Левченко, является протеже его зама – Дмитрия Чернышова – фигуранта международного скандала, связанного с его итальянской недвижимостью.
«При назначении Алашкевич на должность по указке именно Чернышева начальник управления государственной службы и кадров Валерий Митусов закрыл глаза на наличие у Алашкевич родственника с судимостью, который и по сей день является активным членом одной из преступных группировок. Поэтому ФСО не пускает начальника пресс-службы Сергея Левченко на мероприятия с первыми лицами государства. Несмотря на это, Алашкевич смогла проникнуть на встречу с президентом и теперь мы можем наблюдать крик ее души «от ощущения мерзости и гадости», которое вызывают у нее жители Иркутской области», — резюмирует издание. Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за паводков. Сильнее всего пострадал город Тулун — после прорыва дамбы там затопило около 900 домов. Владимир Путин посетил регион и встретился с пострадавшими в июле.

Материалы по теме
Закрыть