Воскресенье, 14 апреля
Здоровье

Жителям Мордовии помогут отличить молоко от продуктов с растительным жиром!

Государству, судя по всему, не все равно на своих граждан. В этом году Правительство РФ изменило правила торговли и для продавцов молочных продуктов. Были установлены новые обязанности, связанные с изменением порядка размещения таких товаров в торговом зале.

Теперь смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо. Выкладка товаров без заменителя молочного жира должна сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира» и обозначаться ценником зеленого цвета.

Специалисты Роспотребнадзора по РМ напоминают, что молочный жир содержит несколько абсолютно незаменимых компонентов, которые невозможно получить из других продуктов, в том числе от растительных жиров. Рекомендованная норма потребления молока составляет 325 килограмма на человека в год, в то время как фактические цифры не превышают 231 килограмма.

Если в магазине продукция смешана, то следует внести свои замечания в книгу отзывов и предложений, проставить дату обращения, сделать фотографию своей записи, «молочной полки», вывески, сообщить о данном факте в Роспотребнадзор. В этом случае продавцам грозит штраф до 30 тысяч рублей! С 12 по 25 августа для жителей Мордовии открыта «горячая линия» по вопросам выкладки молочной продукции: 8-(8242)-23-41-30.

Материалы по теме
Закрыть