Суббота, 20 апреля
Спорт

Тольятти пишем, премьер-лига — в уме

С кем сыграет футбольная «Мордовия», если пробьется в 1/16 Кубка России?!

Саранск любит футбол. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Проводя домашние матчи на стадионе «Мордовия Арене», дебютант премьер-лиги «Тамбов» преподнес неоценимый подарок поклонникам футбола региона-13. В столице региона-13 уже играли «Спартак», «Арсенал» и «Краснодар». 24 августа перед саранским зрителем предстанет столичное «Динамо». Все это прекрасно, но в противостоянии с представителем РПЛ местному болельщику хотелось бы увидеть родную «Мордовию». И счастье близко: мечта саранских болельщиков может воплотиться в реальность уже в следующем месяце.

В минувшие дни российский футбольный союз (РФС) назвал клубы РПЛ, с которыми подопечные Марата Мустафина могут встретиться в случае победы 21 августа над тольяттинским «Акроном» в 1/32 финала Кубка России. В числе потенциальных соперников — «Ростов», «Урал», «Рубин» и «Динамо».

«Акрон» лишь в этом году дебютировал на профессиональном уровне, но цвета тольяттинского коллектива отстаивают отнюдь не мальчики для битья. Тому подтверждение — состоявшиеся игры первенства: в пяти стартовых матчах тольяттинцы одержали четыре победы и являются одними из лидеров зоны «Урал-Приволжье». Возглавляет команду хорошо знакомый поклонникам футбола региона-13 47-летний Дмитрий Емельянов. В 2002 году, будучи действующим футболистом, нынешний наставник «Акрона» выступал в саранской «Светотехнике». В общем, подопечным Марата Мустафина придется очень постараться, чтобы превзойти тольяттинскую дружину. Но игра стоит свеч: победитель пары «Акрон» — «Мордовия» в следующей стадии Кубка страны сразится с клубом, занявшим в прошлогоднем чемпионате РПЛ 9-12 места. В данный квартет входят «Ростов», «Урал», «Рубин» и столичное «Динамо». Кто-то из них пожалует в Саранск в случае удачного выступлениях мордовских ребят на тольяттинском поле, решит жеребьевка, которая состоится сразу после матчей 1/32 финала. Представители премьер-лиги в 1/16-й сыграют на выезде.

В идеале, конечно, хотелось бы видеть в деле «Ростов». После шести туров команда Валерия Карпина занимает высокую позицию в турнирной таблице и ставит перед собой весьма серьезные задачи. Да и сам приезд Карпина в Саранск – уже событие!

Большой интерес для саранского болельщика представляет и московское «Динамо». Команда с традициями и с приличным подбором игроков… К тому же цвета бело-голубых отстаивает экс-нападающий «Мордовии» Кирилл Панченко.

Расклад перед жеребьевкой 1/16 финала Кубка России выглядит так:

Соперники для «Зенита», «Локомотива», «Краснодара» и ЦСКА: победители пар «Ленинградец» — «Балтика», «Арарат» — «Нижний Новгород», «Алания» — «Ротор», «Тюмень» — «Енисей».

Соперники для «Спартака», «Арсенала», «Оренбурга» и «Ахмата»: «Рязань» — «Чертаново», «Салют» — «Факел», КАМАЗ — «Нефтехимик», «Благовещенск»/«Сахалин» — «СКА-Хабаровск».

Соперники для «Ростова», «Урала», «Рубина» и «Динамо»: победители пар «Химки» — «Авангард», «Черноморец» — «Армавир», «Акрон» — «Мордовия», «Чита» — «Луч».

Соперники для «Крыльев Советов», «Уфы», «Тамбова» и «Сочи»: победители пар «Велес» — «Торпедо» М, «Шинник» — «Текстильщик», «Интер» — «Чайка», «Иртыш»/«Динамо» Барнаул — «Томь».

Материалы по теме
Закрыть