Воскресенье, 21 апреля
Спорт

«С нападением нормально, а вот в защите и вратарской позиции есть проблемы»

Главный тренер хоккейной «Мордовии» Юрий Воробьев – о межсезонной подготовке

Фото: Юлия Честнова / Столица С

Текущее межсезонье – самое сложное и волнительное для хоккейной «Мордовии». Из-за финансовых проблем саранский клуб покинули ряд игроков. Некоторые болельщики были уверены, что команду расформируют. К счастью, вопрос финансовый решается, ледовая дружина республики активно готовится к предстоящему сезону. В конце текущей недели подопечные Юрия Воробьева отправятся в Чебоксары, где сразатся за Кубок Главы Чувашии. 27 августа на чебоксарском льду «Мордовия» даст бой саратовскому «Кристаллу», 28-го – ХК «Челны», 29-го – «Оренбургу», а 30-го –хозяевам состязаний. О том, как хоккейная прима региона-13 готовится к соревновательному сезону, главный тренер Юрий Воробьев рассказал Евгению Наумову.

«С»: В межсезонном календаре «Мордовия» значится среди участников Кубка Главы Чувашии. Сыграете в Чебоксарах?

— Надеюсь, что да. На Кубке Главы Чувашии мы должны провести четыре игры. Хотя окончательно по турниру определимся до конца этой недели. 19 и 20 августа у нас запланирован медосмотр, а потом приступим к двухразовым тренировкам.

«С»: Начинаете отрабатывать игровые связи?

— Связки уже наигрываются. Но пока без соперников. Поэтому Кубок Главы Чувашии – важный этап подготовки для нас. Именно в матчах межсезонья оцениваются возможности потенциальных новобранцев.

«С»: Какие игровые линии в команде требуют усиления?

— Более-менее нормально выглядит нападение, проблем много в защите и на вратарской позиции. Пытаемся их решить.

«С»: Оба ключевых голкипера прошлогоднего состава покинули команду. Павел Попков трудоустроился в «ЦСК ВВС» (Самара), а Глеб Евдокимов продолжит карьеру в «Чебоксарах». Кто из вратарей находится на просмотре?

— С нами занимаются два приглашенных вратаря. Плюс местный воспитанник Игорь Шарапов. Кто из них сыграет на Кубке Главы Чувашии, определимся в ближайшие дни.

«С»: Хочется узнать фамилии потенциальных новичков…

— Контракты не подписаны, поэтому нет смысла их афишировать.

«С»: Сколько игровых звеньев планируете использовать на Кубке Главы Чувашии?

— Хотелось бы использовать всех ребят, которые занимаются вместе с нашей командой. Получается пять «пятерок».

«С»: Какие турнирные цели ставите на Кубке чувашского Главы?

— Задача одна — подготовка к чемпионату. В сложившейся ситуации других вариантов быть не может. Надо оценить возможности потенциальных новобранцев.

«С»: Есть вероятность, что контракты с новобранцами будут подписаны до выезда в Чебоксары?

— Хочется на это надеяться.

«С»: В ходе межсезонного процесса никто из игроков из-за травмы не выбыл из строя?

— Бог миловал, все работают в полном объеме, никто не сошел с дистанции. Готовимся в рабочем режиме.

«С»: В прошлом году, отправляясь на Кубок Главы Чувашии,вы практически определились с игровым составом. А на данный момент до сих пор не провели ни одного контрольного матча…

— Конечно, это большой минус. Не было спаррингов, поскольку не определились с составом. Нужно оформить контракты, согласовать определенные условия… Пока пытаемся определить возможности ребят чисто через тренировочный процесс.

Материалы по теме
Закрыть