Суббота, 10 апреля

Фестиваль «Зеленая гитара» посетили более 850 музыкантов и зрителей!

17 августа в национальном парке «Смольный» прошел фестиваль музыкального и песенного искусства «Зеленая гитара». На месте отдыха «Чайка» вступили любители и профессиональные артисты из Саранска и районов республики, а также гости из Саратова, Сарова, Москвы, Липецка, Твери, Северодвинска, Архангельска. До позднего вечера 37 участников концерта исполняли авторские песни и произведения любимых композиторов! Творчеством музыкантов наслаждались зрители из Пензенской, Нижегородской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ленинградской областей. По словом организаторов, фестиваль посетили более 850 человек!

Во время фестиваля на территории «Чайки» работали интерактивные площадки. Дети активно участвовали в мастер-классах по изготовлению сувениров и украшений из природных материалов. Мастера проводили занятия по работе с деревом и гончарному искусству. Многих гостей заинтересовали современные настольные игры. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в спортивных соревнованиях. Побывали на полевой кухне, кулинарной улице, торговой площадке и фотозоне. Все желающие узнали от опытных гидов о природе и достопримечательностях Мордовского заповедника и национального парка «Смольный». В финале участники и гости проекта разыграли в бесплатной лотерее 25 призов от организаторов и партнеров фестиваля.

Поскольку программа «Зеленой гитары» была двухдневной, все желающие смогли остаться на ночь в палаточном лагере. После завершения работы сцены, музыканты продолжали радовать зрителей выступлениями у костров – их развели в специально отведенных местах. Безопасность на мероприятии обеспечивали сотрудники правоохранительных органов, отдела охраны «Заповедной Мордовии», а также медицинская и пожарная службы.

ФГБУ «Заповедная Мордовия» благодарит участников, гостей и партнёров фестиваля за множество добрых отзывов о мероприятии. Фестиваль «Зеленая Гитара» в национальном парке «Смольный» будет проводиться ежегодно!

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу