Пятница, 19 апреля
Экономика

Председатель Госсобрания Мордовии узнал, что школы Кочкуровского района готовы к приему детей

Это фото сделано в лучших традициях советской журналистики. Его можно назвать так: «Спикер Госсобрания РМ Владимир Чибиркин в полях. Урожаю — быть!»

Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин посетил Кочкуровский район, где вместе с главой Светланой Герасимовой осмотрел ход строительства дороги, соединяющей Семилей с деревнями Новотягловка и Новые Турдаки, которая возводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Был обсужден проблемный вопрос, связанный с ремонтом моста у села Семилей, требующий оперативного решения. Уже подготовлена необходимая сметная документация, которая проходит экспертную оценку. Также обсуждался ремонт дороги Саранск-Кочкурово. Чибиркин интересовался подготовкой школ района к началу учебного года. Светлана Герасимова заверила, что все образовательные учреждения к приему школьников готовы. 
В этот же день главный законодатель Мордовии посетил ООО «Норов», где ознакомился с ходом уборочных работ. «Объем убранных озимых ниже уровня прошлого года, однако очень хорошие результаты по яровым, подсолнечнику и сои, — рассказал директор Александр Поздняков. — Предприятие выращивает высококачественную полбяную пшеницу, обеспечивает себя необходимыми кормовыми смесями. Идет увеличение по производству молока. А продукция под маркой «Норов» давно пользуется популярностью не только у жителей республики».

Материалы по теме
Закрыть