Понедельник, 15 апреля
Спорт

Защитник «Тамбова»: «Было бы комфортнее, если мы играли в Тамбове, а не в Саранске»

Фото: Юлия Честнова / Столица С. Саранск пока не стал родным для «Тамбова»

В субботу, 17 августа, на грандиозной «Мордовия Арене», что украшает Саранск, в рамках 6-го тура Российской Премьер-лиги встретились «Тамбов» и «Краснодар». Супербитва завершилась победой южан со счетом 0:2. Это второе подряд домашнее поражение «волков». Свидетелем триумфа «быков» стали 7115 зрителей. После матча тамбовчане выглядели удрученными, но тем не менее остановились, чтобы ответить на несколько вопросов.

Фото: Юлия Честнова / Столица С. Алексей Рыбин неудачно дебютировал в РПЛ

Для защитника Алексея Рыбина игра с «Краснодаром» стало дебютной в матчах чемпионата России. Правда, радости от этого особо не испытывал.

«С»: Неоднозначный получился дебют в РПЛ?

-Разумеется. Только отрицательные эмоции. Команда проиграла. Много эмоций потратили.

«С»: Можно списать поражение на быстрый мяч?

-Игра несомненно поменялась после этого. Но у нас оставалось девяносто минут, чтобы сравнять счет. Поэтому все было в наших руках. Надо было забивать и выигрывать.

«С»: «Краснодар» на этой неделе провел тяжелый выезд в Португалию на матч с «Порту». Почему это не удалось использовать?

-Сложный вопрос. Не удалось. Будем больше работать, чтобы использовать такие условия. С другой стороны, они не выглядели уж такими уставшими. У них было достаточно времени на восстановление.

«С»: Это уже второе поражение подряд «Тамбова» в Саранске. Есть ли здесь тенденция?

-Никакой тенденции нет. Соперник забивал, а мы нет. Вот и все. Надо бить по воротам, забивать голы. Было бы комфортнее, если мы играли в Тамбове, а не в Саранске. Наших болельщиков приходило заметно больше. Как следствие, поддержка родных трибун сказалась бы.

Фото: Юлия Честнова / Столица С. Сослану Таказову не хватило поддержки трибун в Саранске

Коллега Алексея по амплуа Сослан Таказов также посетовал на то, что «Тамбову» приходится проводиться свои домашнее встречи в Саранске.

«С»: Есть ли проблему в команде на фоне неудачных результатов?

-Ничего такого нет. Внутри команды все в порядке. Просто чего-то не хватает. Нам надо набирать очки. А то, что мы хорошо играем очевидно.

«С»: Можно сказать, что «Краснодар» выиграл на классе?

-Нет. Мы выполняли установку тренера. Старались высоко прессинговать. У нас тоже есть класс. Очень хороший подбор исполнителей.

«С»: Экс-тренер сборной России Александр Бородюк после поражения «Тамбова» от «Арсенала» отметил, что на результате сказалось, что команда играл не в родных стенах, а в Саранске. Это действительно негативно сказывается?

-Нам, разумеется, хочется играть при своих болельщиках. Не всем удается приезжать сюда. Мы играем в Саранске, потому что есть проблемы с нашим стадионом. Сегодня было слышно трибуны. Но и тамбовчанам, и нам хочется играть дома.

Фото: Юлия Честнова / Столица С. Руслан Камболов не видит проблем в игре на два фронта

Полузащитник победителей Руслан Камболов не стал сетовать на усталость и тяжелый календарь клуба, в связи с играми в Лиге чемпионов.

«С»: После игры в Португалии устали больше физически или эмоционально?

-Честно говоря, сегодня было тяжело. И морально, и физически устали. В первом тайме функционально тяжело пришлось. Во втором тайме уже разбегались и полегче стало.

«С»: Первый гол помог в этом плане?

-Он очень быстрым получился. Тяжело сказать: помог он или нет. Старались выполнять установку на игру. Многое не получалось в первом тайме, но самое главное довели до победы и взяли три очка на выезде.

«С»: Можно ли охарактеризовать сегодняшний успех, как победу на классе?

-Думаю, нет. Может если только в отдельных моментах. Но в первую очередь в итоговом успехе сыграли самоотдача и борьба.

«С»: Запас прочности чувствуется? Ведь вам предстоит сыграть уже в среду с «Олимпиакосом» в Лиге чемпионов.

-Тяжело говорить. Когда выходим на игру, не думаем о завтрашнем дне. Восстановимся и с новыми силами выйдем на поле.

Материалы по теме
Закрыть