Понедельник, 15 апреля
Спорт

«Тамбов» потерпел второе поражение подряд в Саранске: переедет ли клуб в другой город?!

В субботу, 17 августа, на грандиозной «Мордовия Арене», что украшает Саранск, в рамках 6-го тура Российской Премьер-лиги встретились «Тамбов» и «Краснодар». Супербитва завершилась победой южан со счетом 0:2. Это второе подряд домашнее поражение «волков». Свидетелем триумфа «быков» стали 7115 зрителей.

Номинальные хозяева подходили к встрече не в лучшем расположении духа. В предыдущем туре они на выезде упустили победу над «Оренбургом», ведя к 68-й минуте с разницей в два мяча. Виктория над столичным «Спартаком» в Саранске — пока единственный успех подопечных Александра Григоряна в турнире. В то же время «Краснодар» в минувший вторник добился исторической победы над «Порту» в квалификационном раунде Лиги чемпионов (2:3). Старший тренер (де-факто главный) «быков» Мурад Мусаев сделал несколько перестановок в стартовом составе по сравнению с игрой в Португалии. Так, место в воротах вместо Матвея Сафонова занял Станислав Крицюк. С первых минут вышел нападающий Иван Игнатьев. Герой лигачемпионского сражения — Магомед-Шапи Сулейманов также появился на поле с первых минут.

Правда, в Саранске в этот вечер блистал другой футболист. 10-й номер гостей Масиэл Вандерсон уже на 2-й минуте распечатал ворота Гиорги Шелия. Бразильский полузащитник убежал один на один в результате контратаки и хладнокровно реализовал момент. Номинальные хозяева поля явно не ожидали такого начала. Особых моментов у ворот Крицюка в первом тайме не возникало. Скорее «быки», несмотря на обильное количество брака в середине поля, были близки к тому, чтобы удвоить преимущество. На 23-й минуте отличный момент создал себе все тот же Вандерсон. Бразилец сместился по центру и нанес плотный удар из-за пределов штрафной. Капитан «волков» Шелия выручил команду. Кровавый эпизод случился в конце первой сорокапятиминутки. Правый защитник «Краснодара» Сергей Петров получил повреждение в столкновении с соперником. Игроку пришлось накладывать повязку на голову.

После перерыва гости по-прежнему уверенно контролировали ход событий. Близок к голу был полузащитник краснодарского клуба Руслан Камболов. Но удар 77-го номера из под перекладины вытащил Шелия. Звездочка российского футбола Магомед-Шапи Сулейманов с последовавшего углового пробил с левой ноги рядом с девяткой ворот соперника.

Вскоре гости забили второй мяч, практически похоронив интригу. Нападающий Даниил Уткин, заменивший своего коллегу по амплуа Ивана Игнатьева, на 78-й минуте записал свою фамилию на табло, установив окончательный счёт встречи.

В следующем туре, 24 августа, «Тамбов» примет московское «Динамо». Встреча пройдёт все на той же распрекрасной «Мордовия Арене».

Яна и Кирилл — счастливы и красивы. Фото: Инстаграм

У саранских зрителей есть особый повод посетить сию в чем-то историческую встречу. В составе бело-голубых на поле выйдет форвард Кирилл Панченко. В 2010-1013 г.г. он провел в составе «Мордовии» 114 матчей, забив 31 мяч. К тому же 29-летний уроженец Липецка женат на уроженке столицы региона-13 Яне, которая родила футболисту дочь. Также в составе москвичей блистает экс-защитник саранского коллектива Владимир Рыков. В сезоне-2015/2016 31-летний уроженец Новосибирска сыграл за «Мордовию» 27 матчей и забил 2 мяча.

Материалы по теме
Закрыть