Вторник, 16 апреля
Спорт

«Гол посвящаю супруге»

Защитник «Мордовии» Александр Теняев – о триумфе в Хабаровске

После победного выезда в Хабаровск Александра Теняев (45) надеется на успешную игру в Саранске. Чтобы снять негатив после досадного поражение от «Балтики». Фото: Юлия Честнова / Столица С

Одним из творцов выездной победы над «СКА-Хабаровском» в составе футбольной «Мордовии» стал защитник Александр Теняев. 23-летний уроженец Ульяновска открыл счет на 14-й минуте баталии. Матч прошел 14 августа в рамках 8 тура первенства ФНЛ. После этого успеха саранский коллектив поднялся на 16-е место в турнирной таблице.

«С»: Александр, гол в ворота «СКА-Хабаровск» станет одним из самых памятных в вашей карьере… Вы впервые отличились в чемпионате ФНЛв составе «Мордовии»…

— Гол памятный, но не первый в сезоне. Я отличился также в выездном матче против воронежского «Факела». Правда, забил в собственные ворота (смеется – ред.). В Хабаровске наконец-то поразил и чужие. Рад, что мой гол помог «Мордовии» завоевать три очка. После домашнего провала с «Балтикой», в Хабаровске нам очень была нужна победа. Мы её добились. На игру выходили с запредельным настроем.

«С»: Аорота соперника вы поразили на 14-й минуте…

— После подачи Данилы Буранова почувствовал, что мяч полетит именно в ту точку. Баранов классно навесил и я, выскочив из спины защитника, головой вколотил снаряд в сетку.

«С»: Кому посвятили гол?

— Супруге Евгении. Она смотрела трансляцию в интернете, и сразу после окончания встречи сбросила мне видеозапись гола. Жена очень переживает за меня, и бесконечно рада, что я сумел забить.

«С»: Тяжело было играть в Хабаровске на болотистом поле?

— Во второй лиге, где я провел минувшие сезоны, подобные курьезы не редкость. Поэтому на погодные условия не особо обращал внимание. Вся команда боролась, не замечая луж и ливня.

«С»: Действуя в таких условиях, тяжело было дотерпеть до финального свистка?

— Да я бы не сказал. Наоборот все для складывалось удачно, мы забили быстрый мяч. Потом укрепили свое преимущество. Голы ведь придают дополнительные силы. Потом, правда, несколько подсели, зато удачно выбегали в контратаки. Наши игры передней линии не давали спокойной жизни защитникам соперника. Хотя «СКА-Хабаровск» все-таки сумел отыграть один мяч. Но ничего страшного, главное — есть победа.

«С»: К домашнему матчу против «Чертаново» удастся подойти в нормальной форме? Времени на восстановление совсем немного, игра состоится уже 18 августа…

— Мы удачно слетали на Дальний Восток. Теперь обязаны сыграть нормально и перед своими болельщиками. Необходимо реабилитироваться за крупное поражение от «Балтики». Дай Бог, чтобы удача в этом матче оказалась на нашей стороне. В футболе она играет немалую роль.

Материалы по теме
Закрыть