Понедельник, 15 апреля
Общество

Любовь Соболь завершила месячную голодовку

Москва не сдается. Фото: Соцсети

Об этом генеральный продюсер «Навальный live» сообщила в фейсбуке. Политик сделала это по просьбе мамы Алексея Миняйло — волонтера своего штаба. Он проводит аналогичную акцию в знак солидарности с незарегистрированным кандидатом в столичную думу.

Голодать начал также как и Соболь вечером 13 июля, после того как окружной избирком нашел брак в подписях, собранных политиком за выдвижение в парламент. Миняйло сейчас арестован по так называемому «московскому делу», у него нет возможности получать качественную медицинскую помощь, написала Соболь в фейсбуке. Она назвала сфабрикованным уголовное дело о так называемых «массовых беспорядках» на акции за честные выборы 27 июля. «Миняйло и другие 12 ребят, которые сейчас в СИЗО, не поджигали машины, не уничтожали имущество», подчеркнула Соболь. За время голодовки она потеряла 11 килограммов. Вчера из-за плохого самочувствия она упала в обморок в своем штабе, ей вызвали скорую. Близкие Миняйло ранее призвали политика отказаться от голодовки, поскольку ее возможные последствия могут затруднить защиту активиста.

Теперь России знает. что Соболь это не только марка автомобиля. Фото: Соцсети

В поддержку незарегистрированных кандидатов в столице в последние недели проходят протестные акции. На двух из них – в конце июля и начале августа – полиция задержала в общей сложности больше двух тысяч человек. В так называемом «московском деле» уже 14 фигурантов, напоминает «Дождь».

Материалы по теме
Закрыть