Вторник, 16 апреля
Общество

Депутат Мосгордумы: «В Москве действует опытная ОПГ, фальсифицирующая избирательные документы с целью незаконного захвата представительной власти»

Депутат Елена Шувалова не побоялась обличить избирательное ОПГ. Фото: Соцсети

С таким заявлением выступила депутат Мосгордумы Елена Шувалова. По ее словам, жертвы преступления – сотни тысяч москвичей, которые и не подозревают о том, что их персональные данные были использованы, и за кого стоят их подписи. А их «подписи» стоят за «административно поддерживаемых депутатов», которых в законодательный орган Москвы проводит местная власть.

По данным Шуваловой, для рисовки нужных результатов на выборах 8 сентября уже подделаны 600 тысяч (!) подписей ничего не подозревающих об этом москвичей. Законодатель провела расследование, которое фактически выводит на звенья и голову преступной сети. Заявление о преступлении против государства с набором фамилий, явками и паролями во вторник, 13 августа зарегистрировано в Следственном комитете России. По словам Шуваловой, фальсификаторы воспользовались утечками (не выясненного пока характера) из баз с персональными данными москвичей. В итоге имена этих людей перекочевали в подписные листы, напротив были проставлены поддельные подписи. Шувалова начала лично обходить москвичей «отдавших» свои «подписи», и 100% из тех людей, которых она смогла застать, заявили, что никогда и ни при каких обстоятельствах не подписывались и не поддерживали этих кандидатов. А четверо избирателей были настолько возмущены наглой подтасовкой их воли, что подали заявления в правоохранительные органы. Произошедшее Шувалова называет не иначе как попранием конституционных принципов и преступлением против государства. По факту массового использования персональных данных москвичей без их ведома и подделку их подписей заявители просят привлечь виновных, в том числе из состава окружных избирательных комиссий, к уголовной ответственности. Кроме этого, кандидаты в депутаты и поддерживающие их граждане просят личной встречи с главой комитета Александром Бастрыкиным по этому поводу. «Нарушение конституционных принципов честности выборов и достойной жизни привели к массовым протестам со стороны москвичей. Методы насилия и задержания не помогут. Если в депутаты изберут тех, кто при регистрации подал фальшивые подписные листы, то есть в действительности не был поддержан москвичами, то ситуация только накалится. Москвичи не желают, чтобы правила, по которым живет город, принимались подобными депутатами-фальсификаторами. Москвичи больше не желают это терпеть», — говорится в заявлении Шуваловой.

Материалы по теме
Закрыть