Вторник, 16 апреля
Происшествия

Росгвардейца уволили со службы, после того, как он убил 2-летнюю девочку, пытаясь ее успокоить

14 августа Кемеровский суд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве 2-летней девочки. Обвиняемый — бывший сотрудник Росгвардии Андрей Кобылин, отчим ребенка, передает «Город Nовостей». По версии следствия, в сентябре 2018 года 23-летний Кобылин, который был на тот момент сотрудником Росгвардии, остался в квартире вдвоем с падчерицей. Девочка капризничала и звала маму, тогда росгвардеец решил ее успокоить хорошо известным ему методом. Он стал поливать ребенка из душа, направляя тугую струю воды ей в лицо. От сильного потока малышка захлебнулась и умерла. Мать девочки – сожительница Кобылина – не сообщила о преступлении в полицию, и помогла спрятать следы.

Через два месяца после убийства ребенка прабабушка погибшей, почуяв неладное, обратилась в полицию. По ее словам, внучка отказывалась показывать малышку родственникам, объясняя, что снова сошлась с мужем, а тот не разрешает привозить дочь в гости к бабушкам. Однако пожилая женщина разыскала супруга внучки, но тот заявил, что не видел семью полтора года. Тогда стражи порядка не отреагировали на просьбу пенсионерки найти правнучку и сказали, что поводов для паники нет, несмотря на ее доводы.

Факт смерти ребенка обнаружился лишь в январе 2019 года. Тогда Кобылина задержали и уволили со службы. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. процессе огласили обвинительное заключение. Во время процесса, 23-летний Андрей Кобылин заявил, что у него не было умысла убивать девочку, он лишь хотел «привести ее в чувство». Просто не рассчитал силы при разгоне детской истерики.

Материалы по теме
Закрыть