Суббота, 13 апреля
Экономика

В РЖД создали департамент квантовых коммуникаций

Фото: Соцсети

Как сообщает 14 августа «Интерфакс», новый департамент будет взаимодействовать с «научным сообществом и технологическими компаниями в части внедрения квантовых технологий передачи и защиты данных, способствующих повышению эффективности бизнес-процессов ОАО «РЖД», повышению эффективности использования инфраструктуры и безопасности функционирования железнодорожного транспорта».

Новое структурное подразделение будет курировать вопросы реализации дорожной карты развития технологической области квантовых коммуникаций, которая будет разработана во исполнение заключенного между правительством РФ и РЖД соглашения, добавили в компании.
Как сообщалось, правительство РФ в июле подписало соглашения с РЖД, а также с госкорпорациями «Росатом» и «Ростех» для развития квантовых технологий в стране. Соглашения позволят госкомпаниям стать ведущими участниками мероприятий по развитию в стране высокотехнологичных отраслей. РЖД будут заниматься квантовыми коммуникациями, «Росатом» — квантовыми вычислениями, «Ростех» — квантовыми сенсорами. Судя по всему, все это должно создать квантовое превосходство России и квантовую запутанность бюджета страны.

Материалы по теме
Закрыть