Понедельник, 15 апреля
Происшествия

44-летний житель Мордовии ответит за убийство священника

Александр Болдин выбрал очень опасного собутыльника. Фото: Соцсети

Темниковским МСО завершил расследование уголовного дело, возбужденного в отношении 44-летнего ранее судимого Алексея Мариенко.

Как установило следствие, 16 мая 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в доме своего брата. В это время священник Александр Болдин купил бутылку водки и искал компанию. Он зашел в дом. Мужчины познакомились. Выпили. За столом произошла ссора. Со слов Мариенко, батюшка обозвал его словом, которое в местах лишения свободы считается крайне оскорбительным. Бывший заключенный схватил кухонный нож и нанес священнику несколько ударов. Два из них пришлись в сердце и печень. Потерпевший от полученных ранений скончался.

Ночью Мариенко на машине племянника вывез тело в поле. Вырыл яму глубиной 90 сантиметров. Место выбрал около высоковольтной ЛЭП, где обычно собаки не берут след. После этого Мариенко уничтожил свою одежду. Через некоторое время на поле прошли сельскохозяйственные работы, захоронения никто не заметил. Батюшку искали две недели, и поиски привели к Мариенко. Он написал явку с повинной и указал место, где спрятал труп. Мужчина признал вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме
Закрыть