Суббота, 13 апреля
Общество

Депутат Госсобрания Мордовии: «Ремонтные работы в театре кукол должны завершиться до ноября!»

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

В Мордовии за депутатами всех уровней закреплены объекты, где ведется реконструкция или строительные работы в рамках национальных проектов. Проведение ремонта Республиканского театра кукол курирует депутат Госсобрания РМ Владимир Руженков.

«Решение об установлении депутатского контроля считаю правильным и оправданным, — отметил парламентарий. — Наша основная задача заключается не только в том, чтобы следить за качеством работ и их своевременным выполнением, но и способствовать принятию совместных решений с органами исполнительной власти и общественностью».
В ходе своего визита на объект Руженков пообщался с руководством театра и подрядной организации. Сейчас идет ремонт кровли, полов, внутренняя и наружная отделка здания, сантехнические работы, производится замена систем электроосвещения, отопления и пожарной сигнализации. Театр будет оснащен высокотехнологичным оборудованием механики сцены. Владимир Руженков обсудил с исполнителями контракта план благоустройства прилегающей к театру территории и подчеркнул, что его нужно сделать в кратчайшие сроки. Объект должен быть сдан до 1 ноября.
Также в текущем году в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины» для государственного театра кукол будет закуплено два девятиместных гастрольных автобуса.
Напомним, директор агрохолдинга «Новотроицкий» Владимир Руженков заработал за прошлый год 3 миллиона 216 тысяч 569 рублей. К тому же руководитель владеет автомобилем «Тойота» и снегоходом. В собственности — два земельных участка, два жилых дома, квартира, и так называемое иное недвижимое имущество. Доход супруги слуги народа составил 505 тысяч 23 рубля.

Материалы по теме
Закрыть