Понедельник, 15 апреля
Общество

Московские депутаты хотят провести санкционированный митинг за честные выборы

10 августа поддержать свободные выборы пришли 60 тысяч москвичей и гостей столицы. Фото: Соцсети

Муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина подали в мэрию заявку на проведение 17 августа акции протеста за свободные выборы, пишет «Коммерсант».

Филина рассказала изданию, что вместе с Азаром и Моревым она пытается согласовать шествие по столичным бульварам. Предполагаемое число участников митинга – 30 000 человек, добавила она. Филина считает, что отказ признать результаты выборов должен стать одним из основных требований помимо «люстрации избиркомов на всех уровнях, изменением избирательного законодательства и назначением новых выборов». В свою очередь Морев отметил, что пока мэрия не согласовала заявку на шествие. «Выборы в стране, не только в Москве, дискредитировали себя как инструмент, и это должно стать основой повестки», – добавил он.департаменте региональной безопасности мэрии заявку на проведение нового митинга не стали комментировать. «Несогласие отдельных лиц с отказом в их регистрации избирательной комиссией не является законным основанием для признания результатов выборов недействительными», – заявил «Коммерсанту» член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.
Как отмечает газета, 17 августа на проспекте Сахарова пройдет согласованный с московскими властями митинг КПРФ «За честные и чистые выборы». Ранее лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что партия не будет поддерживать незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы от несистемной оппозиции.

Материалы по теме
Закрыть