Понедельник, 15 апреля
Происшествия

Марина Иляскина умерла, поев в Саранске шаурмы?!

Гибель 35-летней жительницы Ковылкино Марины Иляскиной продолжает волновать общественность. 9 августа родные и близкие проводили мать двоих детей в последний путь. По одной из версий, женщина отравилась шаурмой, которую купила где-то в Саранске. 7 августа ее доставили в тяжелом состоянии в Ковылкинскую межрайонную больницу. Врачи пытались помочь пациентке. Но тщетно. Через некоторое время она скончалась в лечебном учреждении.

Известно, что у Марины остались двое несовершеннолетних детей. С мужем она развелась. Мужчина трудится в Москве. «В настоящий момент по сообщению в СМИ правоохранительные органы проводят проверку» — пояснили корр «С» в пресс-службе Следственного комитета РФ по РМ.

«После летального случая в больнице, особенно если умер человек в молодом возрасте, Следственный комитет обязательно проводит проверку, — заявил заместитель главного врача по медицинской части Ковылкинской межрайонной больницы Валентина Кочегарова. – Сотрудники ведомства изымают необходимую документацию. Это обычная практика. Хочу отметить, что врачи не виноваты в смерти Марины Иляскиной. Женщина поступила к нам в крайне тяжелом состоянии. У нее не было давления и пульса. Если бы мы не оказали необходимую помощь, она бы не прожила эти дополнительные 15 часов. Симптомы были похожи на токсические изменения в печени. То есть — болела давно. Может, месяц. Но за медицинской помощью не обращалась. Когда нам удалось привести ее в сознание, то первым делом спросили, что она пила накануне. По ее словам, никаких таблеток не глотала, ничего вредного не ела. Поэтому факта отравления не выявлено. Женщина из благополучной семьи. Воспитывала двоих детей».

«Не могу поверить, не могу осознать….Почему так рано? — спрашивает на странице Иляскиной в социальной сети «Вконтакте» Оля Емельянова. — Марина, ты была светлым, добрым, лучезарным человечком, приветливым оптимистом. Очень, очень жаль, что забрали тебя небеса в цветущей молодости. Жить и жить…..Светлая тебе память, Мариночка. Ты всегда в наших сердцах. Соболезную родным, сил и мужества вам». «Я не верю. Как же так? — задает тот же вопрос Татьяна Михайлова. — Мариночка, какая же ты жизнерадостная была, лучик света и вот так быстро тебя забрали небеса…. не передать словами всю боль….Царство небесное тебе девочка наша. Мы всегда будем помнить тебя, твою улыбку, твою доброту,то как ты заботилась о своей маме и как любила своих деток…» Есть надежда, что на эти вопросы даст ответы следствие.

Материалы по теме
Закрыть