Понедельник, 15 апреля
Экономика

В Саранске ежедневно курьеры Почты России доставляют населению и принимают от клиентов почти 100 посылок и писем

Фото: Почта РФ

В столице Мордовии отмечается рост спроса на услуги курьерской службы Почты России. В январе-июне 2019 года жители Саранска отправили и получили с помощью почтовых курьеров 16 200 отправлений, что в 1,5 раза больше, чем в первом полугодии 2018 года.

Рост объемов экспресс-доставки достигнут за счет активности корпоративных клиентов и физических лиц. Особенно быстрыми темпами растет количество заказов на доставку товаров из интернет-магазинов. В общем объеме доставленных и принятых курьерами в первой половине текущего года отправлений пакеты с товарными вложениями составляют почти 80%. Юридические лица чаще пересылают с помощью курьеров документацию.

В Саранске участок курьерской доставки Почты России был создан в конце 2016 года, и первоначально доставкой отправлений занимались два курьера. Сегодня ежедневно на маршрут выходят три курьера. Каждый из них в среднем в день при норме 22 отправления доставляет клиентам и принимает для пересылки порядка 32 отправлений. Доставка корреспонденции производится без выходных дней.

«Рост спроса на услуги курьеров объясняется тем, что сегодня ценится не только скорость доставки почты, но и удобства ее получения и отправки. Курьерская служба Почты России дает возможность воспользоваться услугами почтовиков, не выходя из дома или офиса, в удобное для клиента время. Курьеры также обеспечивают надежность и безопасность пересылки почтовых отправлений», — отметил директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Материалы по теме
Закрыть