Четверг, 18 апреля
Общество

«Магма Керамик» расширяет линейку продукции

Завод «Магма Керамик» начал реализацию нового продукта — облицовочного кирпича, изготовленного по технологии флеш-обжига с различными видами декоративной накатки. На данный вид продукции уже поступают заказы не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Высокое качество, красивый дизайн и доступная цена делают свое дело. Об особенностях предложения директор предприятия Олег Саушин рассказал Татьяне Новиковой.

По словам руководителя, новый вид продукции дополняет расширение выпускаемой продукции и используется для облицовки фасадов зданий. Производство данного вида кирпича началось на заводе в июне 2019 года. Для этой цели предприятие приобрело у немецких партнеров фирмы КELLER устройство для отделки поверхности бруса — рустикатор. Тестовые образцы кирпича были отправлены по регионам России и буквально через полмесяца на данную продукцию появился спрос. Сейчас у «Магма Керамик» по-прежнему нет отбоя от заказчиков. Особой популярностью пользуются серии «Ваниль», «Шоколад» и «Флеш-обжиг». В настоящее время идет реализация нового вида кирпича с накаткой «Сланец»! Продукция предприятия пользуется большим спросом в Казахстане и во многих регионах России, доставка осуществляется железнодорожным транспортом и автотранспортом.

Весь ассортимент «Магма Керамик» сертифицирован, выпускается на автоматизированной технологической линии немецкой фирмы KELLER методом пластического формования. Использование высокотехнологичного оборудования позволяет выпускать самый широкий спектр керамических и клинкерных изделий. Производственная мощность завода — до 42 миллионов штук условного кирпича в год. За первое полугодие 2019-го с конвейера сошло почти 20 миллионов — на 3 миллиона штук больше, чем в предыдущий период, то есть предприятие загружено почти на 100 %.

В России только несколько заводов, которые производят клинкерную продукцию. И «Магма Керамик» входит в это число. Как известно, клинкерный кирпич — рекордсмен по прочности, долговечности и морозостойкости. Клинкер — продукция для тех, кто не признает компромиссов в таком вопросе, как строительство дома. Стойкость к атмосферным воздействиям и эффектный внешний вид — основные достоинства клинкерного кирпича. Сфера их применения широка, например, кладка цоколей, каминов, печей или облицовка фасадов.

На предприятие «Магма Керамик» с целью обмена опытом и изучения процесса производства периодически приезжают коллеги из других городов. Недавно здесь побывал представитель фирмы KELLER, у которого от экскурсии по предприятию остались самые лучшие впечатления. Особенно его порадовало, насколько работники профессионально относятся к своему делу. Олег Саушин гордится своими сотрудниками и считает, что сплоченная команда — главная составляющая успеха.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников предприятия с Днем строителя, — говорит Олег Владимирович. — Желаю прежде всего здоровья, стабильности, позитивного настроения и простого человеческого счастья. Без этого в нашем деле никак нельзя. Пусть все складывается замечательно и в работе, и в личной жизни!»

Наша победа!

На днях по итогам республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии — 2019» ООО «Магма Керамик» стало трижды лауреатом со своей продукцией и еще 5 наименований были отмечены дипломами. Защиту продукции проводили главный технолог предприятия Ирина Романова и начальник ОТК Татьяна Максимова.

Материалы по теме
Закрыть