Среда, 24 апреля
Общество

Почтовики из Мордовии приняли участие в самой масштабной Всероссийской Почтовой Спартакиаде

В подмосковном Домодедово прошли финальные состязания Всероссийского этапа Спартакиады Почты России. Почтовики соревновались в командных видах спорта: мини-футболе, волейболе, стритболе, эстафетах по плаванию и бегу, а также в индивидуальных дисциплинах: настольном теннисе, беге на 100, 400, 1000 и 3000 метров, гиревом спорте, шахматах, плавании на 50 и 200 метров и мультиспорте (комплекс упражнений ГТО).

В соревнованиях приняли участие 1500 сотрудников компании – победители макрорегиональных этапов состязания и болельщики команд. Организаторами Спартакиады выступили Почта России и Профсоюз работников связи России. Спартакиада 2019 года стала самым масштабным спортивным корпоративным событием в жизни почтовиков.

Мордовию на спартакиаде представляли водитель автобазы регионального филиала Почты России Николай Каширин и заместитель начальника Саранского почтамта Елена Антипова. Они выступали на дистанции 1000 метров и входили в состав команды макрорегиона Волга 1 вместе со спортсменами из Чувашии, Удмуртии, Марий Эл, Кировской, Пермской и Нижегородской областей.

Обладатели первых мест в личных и командных дисциплинах были награждены дипломами и медалями, а лучшая команда макрорегиона в общекомандном первенстве – Волга-2 – получила переходящий Кубок Почты России от победителей 2018 года – команды макрорегиона Северный Кавказ.

«Я рад, что почтовая Спартакиада стала ежегодной. Почта России – не только современная, инновационная и клиентоориентированная компания, но и очень спортивная. Спорт формирует и укрепляет командный дух всего трудового коллектива, что крайне важно в рамках заданного стратегического курса развития компании», – отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Сам Николай Подгузов сыграл в составе команд по мини-футболу, волейболу и стритболу аппарата управления предприятия.

«На почтовой Спартакиаде необычная атмосфера, тут все друг другу не только соперники, но еще и коллеги, друзья. Соревнуемся с азартом, но при этом все дружелюбные, открытые, жизнерадостные. В такую атмосферу хочется возвращаться. Я выступал на Спартакиаде уже второй раз и, конечно, мечтаю приехать сюда на следующий год», — сказал наш земляк Николай Каширин.

Материалы по теме
Закрыть