Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

В Мордовии двухлетний мальчик попал под колеса «Фольксвагена-Гольф»

2 августа в 12.30 на 462-м км трассы М5 «Урал» в Зубово-Полянском районе, недалеко от границы с Пензенской областью, ошибся 27-летний дальнобойщик на тягаче ДАФ с полуприцепом. Автопоезд врезался в остановившиеся «Шкоду-Октавию» и «Мазда СиИкс-5» с прицепом. Госпитализация понадобилась 14-летнему пассажиру «Шкоды».

3 августа в 14.50 в старошайговском селе Говорово кроссовый мотоцикл «Мотолэнд» под управлением 27-летнего гражданина без прав сбил девятилетнего велосипедиста, который ехал по встречной для себя полосе. Ребенок доставлялся в саранский травмпункт. Мотоциклист оштрафован на 800 рублей за управление незарегистрированной техникой. Также он заплатит от 5 до 15 тысяч за езду без прав.

В 19.25 на улице 40 лет Победы в городе железнодорожников случилось другое ДТП с ребенком. Двухлетний мальчик попал под колеса «Фольксвагена-Гольф». В сводке говорится, что пострадавшему назначено амбулаторное лечение. В 21.10 на 2-м км дороги Дубенки — Атяшево съехал в кювет седан «Ниссан-Серена». 43-летний водитель, не имеющий прав, и 17-летняя пассажирка пострадали.

4 августа в 9.25 на улице Горького в Ковылкино столкнулись ВАЗ-2110 и «Лада-Гранта». Со второстепенной выезжала первая машина. Травмировались четыре человека: 36-летний водитель «десятки» и его 17-летняя пассажирка, а также две пассажирки «Гранты» в возрасте 15 и 54 лет.

Спустя 20 минут ДТП произошло на бульваре Школьный в Рузаевке. И в этой ситуации его причиной стало непредоставление преимущества при выезде со второстепенной. Столкнулись «каблучок» ИЖ-2717 и мотоцикл «Хонда-Корнет». Преимущество было у байка, который, кстати, не стоит на учете в ГИБДД и не застрахован по ОСАГО. А 47-летний байкер не должен был садиться за руль, так как не имеет открытой категории «А» в правах. Вдобавок он ехал без шлема. Помимо него пострадала 13-летняя пассажирка. За все эти нарушения байкер оштрафован. В 10.00 на 317-м км трассы Нижний Новгород — Пенза — Саратов в Рузаевском районе столкнулись «Пежо-308» и «Киа-Сид». И в этот раз причиной стал тот факт, что один водитель (43-летний, управлявший «Пежо») не пропустил второго. Амбулаторное лечение назначено двум пассажирам «Киа» в возрасте пяти и 11 лет.

Материалы по теме
Закрыть