Воскресенье, 21 апреля
Общество

Зарплата президента Зеленского: это действительно смешно

У Зеленского очень смешная зарплата. По президентским меркам. Фото: Соцсети

Украинский телеканал «Громадьске», со ссылкой на Государственное управление делами (ГУД), сообщил о размере ежемесячной зарплаты президента Украины. Бывший шоумен Владимир Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, зарабатывает 28 тыс. гривен — около 72 тыс. рублей.

В частности, в июне главе государства начислили 28 тыс. гривен, из которых на налоги и сборы ушло 5460 гривен (14 032 рубля), уточняет канал. 
«Других составляющих заработной платы (премий, надбавок и др.) президенту Украины не установлено», — отметили в ГУД. Согласно декларации о доходах, в прошлом году в шоу-бизнесе Зеленский заработал 370 тыс.долларов. Украинский лидер владеет квартирой, несколькими объектами недвижимости в Киеве, а также загородным домом и земельным участком.

Вместе с женой они являются собственниками двух домов в Италии и арендуют недвижимость в Великобритании.

Теперь это все придется содержать на 72 тыс. рублей зарплаты. Для сравнения, зарплата Владимира Путина в 2019 году составляет 750 тыс.рублей в месяц. Это 7,6 миллионов в год. Когда ты знаешь, что получаешь в 10 раз меньше, чем коллеги по цеху, как тогда держать марку? Только если обратить свою работу в шутку.

Материалы по теме
Закрыть