Суббота, 20 апреля
Общество

СК: В Москве на митинге было задержано 134 уклониста

Фото: Соцсети

Следственный комитет отчитался, что во время митинга 27 июля задержали 134 «жителя столицы», которые уклоняются от службы в армии. Об этом сообщает главного управление СК, не уточняя у скольких уклонистов не было московской прописки.

Доследственную проверку по части 1 статьи 328 УК (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) проводят в отношении 16 человек, уточняет «Медиазона». 
Перед митингом за допуск независимых кандидатов в мэрии Москвы говорили, что на акции «специальные группы» будут искать уклонистов. При этом военный призыв закончился 15 июля, следующий начнется только 1 октября.

27 июля в центре Москвы прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Акцию жестко разгоняли силовики. По данным «ОВД-Инфо», тогда задержали 1388 человек, из них 600 — «жители других регионов». После акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК) и о массовых беспорядка (статья 212 УК). Обвинение предъявили шестерым участникам акции. Как же так? Протестовали, по словам властей, жители замкада, а уклонисты сплошь москвичи?

Материалы по теме
Закрыть