Понедельник, 15 апреля
Происшествия

В Саранске арестована «семейка сутенеров», похищавшая девушек, чтобы те занимались проституцией!

28-летняя Татьяна Шаталова. Такая на роль проститутки точно не годится. Фото: Столица С

Это произошло в городе, еще вчера принимавшем матчи футбольного мундиаля! Пролетарский райсуд 2 августа заключил под стражу троих безработных жителей Саранска. Это предполагаемая организатор – 28-летняя мать двоих малолетних детей Татьяна Шаталова, ее двоюродная сестра, 24-летняя Валентина Филиппова и родной брат Валентины, 20-летний Илья Сундиков. По данным следствия, криминальное трио в ночь на 14 июня похитило 26-летнюю жертву из ее собственной квартиры по ул. Войнова.

24-летняя Валентина Филиппова. Вид спереди. Фото: Столица С

После чего негодяи вывезли несчастную на Ключаревские кладбище и заставили взять в руку гранату. Та взорвалась бы, если бы пленница не согласилась заниматься проституцией. К счастью, боеприпас оказался муляжом, однако похищенная уже успела ответить утвердительно… Затем узницу привезли на другую квартиру. Но оттуда через какое-то время «наложница», не захотевшая насильно торговать собственным телом, сбежала. Узница обратилась за помощью в правоохранительные органы. Всех подозревамых задержали по месту проживания сотрудники по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по РМ.

24-летняя Валентина Филиппова. Вид сзади. Фото: Столица С

Представители Пролетарского МСО возбудили дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Эта статья предусматривает до 12 лет неволи. Не исключено, что подозреваемые подобным же образом поступали и с другими девушками, которых заставляли насильно оказывать сексуальные услуги. «В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, в том числе, фактов вовлечения иных девушек из республики и соседних регионов в занятие проституцией, а также возможных соучастников подозреваемых», — поясняют в пресс-службе МВД по РМ. Расследование продолжается.

Материалы по теме
Закрыть