Суббота, 20 апреля
Происшествия

В Саранске три родственника похитили девушку

Некоторым жителям Саранска не дает покоя проститутский бизнес. Фото: Соцсети

Сотрудниками МОБОП УУР МВД по Республике Мордовия задержаны участники группы, подозреваемые в похищении человека. Судя по всему, жертву собиралась сделать проституткой.

Установлено, что 14 июня 2019 года злоумышленники около часа ночи похитили из собственной квартиры 26-летнюю жительницу Саранска, которую избили и, насильно посадив в автомобиль, вывезли в лесной массив, расположенный возле кладбищ. А затем привезли в квартиру по другому адресу. Спустя некоторое время девушке удалось сбежать от похитителей и сообщить о произошедшем в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались две женщины и мужчина в возрасте от 20 до 28 лет, имеющие между собой родственные связи. Все трое были задержаны по месту проживания и доставлены в отдел полиции.

Как полагает следствие, преступление в отношении потерпевшей было совершено с целью вовлечения ее в занятие проституцией.
В отношении правонарушителей СУ СК РФ по РМ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, в том числе, фактов вовлечения иных девушек в занятие проституцией, а также возможных соучастников подозреваемых.

Материалы по теме
Закрыть