Понедельник, 15 апреля
Происшествия

51-летний житель Мордовии Борис Сидорин сделал 6-летнего мальчика сиротой

Борис Сидорин арестован. Фото: Соцсети

Ковылкинский райсуд на 2 месяца заключил под стражу 51-летнего жителя ковылкинского села Курнино Бориса Сидорина. Он подозревается в убийстве 32-летнего односельчанина Руслана Чекашкина. За это безработному грозит до 15 лет тюрьмы.

Руслан Чекашкин лежит в земле. Фото: Соцсети

По данным Следственного комитета, преступление произошло в ночь на 29 июля. Мужчины долго между собой враждовали. Причем поводы, по словам сельчан, были незначительными. В день празднования Дня военно-морского флота конфликт достиг апогея. Сначала Чекашкин явился домой к Сидорину на ул. Мелиораторов. И даже несколько раз ударил. Затем уехал домой на ул. Гагарина. Но в дом не вошел – остался сидеть в своей вазовской «двенашке», на которой в последнее время таксовал. Вскоре сюда примчался разгоряченный Сидорин. Вновь возник конфликт, в ходе которого мужчина накинул водителю на шею ремень безопасности. Визитер сдавил им горло жертвы так сильно, что Руслан перестал подавать признаки жизни. После этого ранее судимый «палач» удалился. Труп Чекашкина утром обнаружили местные жители. Они обратили внимание на неподвижную позу молодого мужчины. На место приехали полицейские. Любопытная деталь: на задержание предполагаемого преступника лично выехал врио министра МВД по РМ Олег Шилов. Сидорин «забаррикадировался» в своей квартире и около 30 минут не открывал дверь. Но путем уговоров его все-таки удалось выманить наружу…
Местные жители характеризуют подозреваемого как нервного, вспыльчивого человека. Несмотря на это, жалоб на него в сельсовет не поступало. Проживал с сожительницей, промышлял случайными заработками. У убитого Руслана остался 6-летний сын. Этой осенью он пойдет в 1 класс… В последнее время мужчина проживал с родителями, но поддерживал связь с супругой. О причинах конфликта между ним и Сидориным родителям ничего неизвестно…

Материалы по теме
Закрыть