Суббота, 2 марта
Происшествия

В Мордовии в отношении бывшего кандидата в главы возбуждено дело

Юрий Бозов — перспективный управленец и политик. И вполне мог возглавить Ковылкинский район. Фото: Соцсети

Об этом сообщает республиканская прокуратура. Повод — нарушение трудового законодательства. 30-летнему уроженца райцентра Торбеево Юрию Бозову грозит штраф. От 15 до 20 тысяч рублей. Так чем же провинился молодой депутат Ковылкинского райсовета и директор МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Сказка»?

Как установили «слуги государева ока», за июнь в «Сказке» набежали долги по зарплате перед 450 сотрудниками. На сумму  более 5,6 млн. рублей! Директору было внесено представление с требованием незамедлительного погашения долгов. В итоге работники учреждения получили свои деньги. И теперь Юрию Бозову предстоит ответит по статье «Нарушение трудового законодательства». В его отношении возбуждено дело об административном правонарушении.

Имя Юрия Бозова прогремело почти на всю Мордовию в начале июля 2019 года, когда мужчина оказался в списке кандидатов на пост главы Ковылкинского района. Тогда же стало известно, что молодой депутат райсовета от Рабочего одномандатного избирательного округа №2 родился в Торбееве в 1989 году. Окончил юридический факультет МГУ им. Огарева. С 2009-го трудился в сфере образования, сельскохозяйственной отрасли, в ковылкинской администрации. А однажды возглавил «Центр развития ребенка — детский сад «Сказка».

Согласно официальной декларации о доходах, в 2018 году Бозов пополнил семейный бюджет на 515 тысяч 713 рублей и 36 копеек. Передвигаться мужчина предпочитает на «Ладе Приоре» 2008 года выпуска. Его супруга заработала в 2018-м 297 тысяч 983 рубля и 39 копеек. Юрий охотно встречается не только с избирателями. Как-то начинающий политик продуктивно пообщался с районным активом «Молодой гвардии». Поднимались очень важны вопросы. «Прежде всего, необходимо желание заниматься, помимо основной, общественной работой. Не бояться трудностей, которые приходится решать в практической деятельности. Если даже перед тобой дети, требующие особого к себе внимание и заботы», — поделился «наболевшим» с участниками «круглого стола» Бозов. Надо признать, что пока слова Юрия не расходятся с делом. Вряд ли он испугался прокурорской проверки. А вот те июльские выборы он проиграл Николаю Комусову. Но кто знает, где окажется молодой и перспективный мужчина когда «Сказка» станет былью?

Материалы по теме
Закрыть