Воскресенье, 21 апреля
Общество

Максим Галкин обвинил защитников горящей Сибири в гламурности, и заявил, что у России нет ни денег, ни людей тушить пожары

Вокруг Максима Галкина сейчас разгораются нешуточные страсти. Кто их будет тушить? Фото: Инстаграм

Страну всколыхнули пожары в Сибири. Все же в России горит целая Бельгия по площади. Хотя, всколыхнули не столько пожары, сколько заявление красноярского губернатора, что тушить тайгу «экономически не выгодно и даже вредно».

Действительно кому-то не выгодно и вредно, если учесть масштабы нелегальной вырубки самого большого леса на планете. И масштабы нелегальной прибыли, которой вполне хватает на информационную войну против защитников Сибири. Методы этой войны уже обкатаны и апробированы за последние 5 лет. Они просты, как вышедшая из употребления копейка — всего то нужно через популярный в народе рот заявить, что кривда — это правда, война — это мир, а свобода — рабство. А тех, кто не верит своим ушам, объявить дебилами ять или проплаченными агентами Госдепа. Одним из таких ртов, судя по всему, является житель подмосковной деревни Грязь Максим Галкин. Два дня назад сатирик выложил ролик в инстаграм, в котором еще раз, что называется для дураков, популярно объяснил, почему бессмысленно тушить тайгу. Это нужно просто прочитать. «Многие из вас просят меня в инстаграме поддержать борьбу с пожарами в Сибири. Меня волнует природа, но то, что сейчас происходит в соцсетях, не имеет никакого отношения к борьбе за экологию. Год назад горело такое же количество сибирских лесов. И два года назад тоже, и никого это не волновало. Это было не модно, не было тогда гламурных девиц, которые выставляли на показ свои «охи» и «ахи» по этому поводу. А все дело в том, что ни МЧС, ни пожарные ничего поделать с таким масштабным очагом возгорания не могут. У нас нет для этого ни финансов, ни мощностей, ни человеческих ресурсов. Территория, которая горит, размером с Сирию и Грецию, которым мы помогаем. Но даже если мы все скинемся, наших денег не хватит, чтоб помочь родному краю. Пройдет месяц, и эти пожары потушит обычный дождь, и вы о них все забудете», — разложил на пальцах Галкин. «3 млн тайги не потушить, даже если все чиновники вернут в казну все, что украли. Мы не такая сверхдержава, какой хотим казаться», — добавил он спустя день в другом ролике.

Переводя на простой язык, Галкин сказал следующее: «Вы чего там все разорались как больной слон? Всегда вам было плевать на эту тайгу, а теперь нет! Понятно почему — это просто мода такая у дебилов ять. Чего вы там возмущаетесь, что Сирии и Греции помогаем, а родному краю нет? Сказано вам — там экономически выгодно, а здесь нет. Вы что, не понимаете в какой стране живете? Думаете в сверхдержаве, да? Вот вам сверхдержава! (показывая кукиш) Да здесь вымерли уже все давно, чтоб пожары тушить, а все народное богатство украли чиновники. Думаете, если они вернут эти бесчисленные миллиарды, что-то в стране изменится? На все воля божья, и если ему сподобится, то через месяц пойдет дождь, и вы все забудете о чем орали. Тайгу им, видите ли жалко. Ваше дело молчать и дохнуть после 65 лет. В отдельных случаях разрешается помереть на рабочем месте. А кто не понял, того в кутузку на 30 суток, и аллергию впридачу. Расшумелись тут, полочки для ванной, отродясь ходили перед вами, не стыдясь наготы, и дальше будем». Хорошо сидеть в кресле у камина в Грязи, с рюмкой Кюрасао, особенно когда за это платит не Госдеп, как Навальному. И потом это же не торфяники в Подмосковье горят, а какая-то замкадная Сибирь.

Материалы по теме
Закрыть