Среда, 24 апреля
Происшествия

Инспектор ГИБДД из Саранска, родной брат начальника лямбирской полиции, подозревается в получении взятки

Игорь Ежов. Фото МВД по РМ 2015 года

«Столице С» стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки» в отношении инспектора ДПС отдельного спецбатальона УГИБДД МВД по РМ Игоря Ежова. Следствие подозревает офицера, который является родным братом начальника межмуниципального отдела МВД по РМ «Лямбирский» Владимира Ежова и сыном бывшего замначальника ГАИ Мордовии Николая Ежова, в том, что он за 15 тысяч рублей не стал составлять материал на ранее лишенного прав водителя. В отношении предполагаемого взяткодателя также возбуждено уголовное дело.

Неприятный эпизод, в котором, как утверждает следствие, замешан сотрудник ГИБДД, произошел еще в декабре 2018 года на проспекте Ленина в Саранске. Игорь Ежов остановил «Шевроле-Авео» под управлением 31-летнего автомобилиста. Последний, как оказалось, сел за руль, будучи лишенным водительского удостоверения по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Проще говоря, ранее он попался пьяным за рулем, оттого судом и был лишен прав. 

Владимир Ежов. Фото «Столица С»

Как сообщили корр. «С» в Следственном комитете по РМ, подозреваемый (то есть Ежов) «получил от жителя республики взятку в размере 15 тысяч рублей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении». «Свою причастность к получению денег за незаконные действия сотрудник полиции не отрицает», — заявили в СК по РМ. По данным нашего издания, после этого инспектор был задержан и 48 часов пробыл в изоляторе временного содержания. Далее следователь не стал ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По данным «С», к возможному разоблачению сотрудника ГИБДД имеют отношение сотрудники отдела собственной безопасности МВД по РМ. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства внутренних дел, в настоящее время сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. «В случае, если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, — говорится в сообщении ведомства, сделанном для «С». — Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Игорь Ежов ранее уже попадал поле зрения СМИ. Но — по позитивному поводу. В январе 2015 года он, будучи сотрудником лямбирского отдела ГИБДД, вместе с коллегой спас из огня трех жителей местного села Саловка и был награжден медалью Указом Президента РФ. Стоит также отметить, что Игорь Ежов — потомственный правоохранитель. Его отец Николай Федорович в 90-е годы являлся замначальника ГАИ Мордовии. Родной брат Владимир также занимал эту должность, но с 2013 по 2018. Сейчас Владимир Ежов является начальником лямбирской полиции.

Материалы по теме
Закрыть