Понедельник, 15 апреля
Происшествия

В Саранске «Дед Мороза» отправили на 3 года в колонию общего режима

30 июля 2019 года. Саранск. Наиль Усманов в ожидании приговора. Фото: Столица С

3 года в колонии общего режима проведет 28-летний житель Саранска Наиль Усманов. 30 июля Пролетарский райсуд признал молодого мужчину виновным в грабеже салона сотовой связи МТС. В качестве моральной компенсации горожанин должен будет выплатить потерпевшей стороне 140 тысяч рублей.

«Я готов понести наказание за совершенное деяние. Раскаиваюсь. Вину свою полностью признаю и прошу прощения у суда и у потерпевшего», — заявил в последнем слове Наиль Усманов, глядя в зал, где собрались его родные и близкие.

«Дед Мороз» проведет в неволе 3 года. Фото: Столица С

Напомним, что преступление произошло 31 января. Полицейским понадобилось меньше месяца, чтобы задержать Усманова.  По словам Наиля, «на дело» он пошел из-за тяжелого материального положения. Мужчина решил ограбить салон, в котором раньше трудился. Он хорошо знал порядок работы офисов МТС, которые раньше курировал, и места, где находятся деньги. Усманов уволился из компании по собственному желанию за несколько месяцев до совершения преступления. Он целенаправленно выбрал офис, расположенный на рынке «Данко». Чтобы его никто не узнал, Усманов оделся в костюм Деда Мороза, который одолжил знакомый, занимающийся организацией новогодних праздников. Нападение он совершил с применением холодного оружия, на видеозаписи это четко зафиксировано. Добычей Усманова стали 145 тысяч 200 рублей. Одну часть денег он потратил, чтобы закрыть кредиты в нескольких банках, другую использовал для личных нужд.  После чего уехал в  Ульяновскую область, где пробыл несколько недель.

Не исключено, что Усманов будет обжаловать приговор который пока не вступил в законную силу.

Материалы по теме
Закрыть