Воскресенье, 21 апреля
Общество

Саранск — в пятерке самых экологически чистых городов России

В Саранске дышится легко и эротично. Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Об этом сообщает российский портал «domoos.ru». Как говорится в источнике, одни города были чистыми всегда, так сложилось исторически, в других — экологическая ситуация стала результатом активной позиции властей. Даже в страдающей от трафика и промышленного производства Москве в последние годы наметился положительный тренд на улучшение экологии за счет выноса производств и решения проблем с загазованностью в центре. 

Пятым в рейтинге стала Йошкар-Ола (выбросы — 26,2 тысячи тонн). Столица республики Марий Эл выделяется самобытным колоритом, развитой промышленностью и роскошной природой. Здесь проживает около 300 тысяч человек, которые бережно хранят старинные традиции.
Саранск занял четвертое место (выбросы – 24,1 тысячи тонн). Эксперты отмечают, что главный город Мордовии с развитой промышленной и спортивной сферой еще недавно страдал от высокой загрязненности, но теперь кардинально решил проблему. Благодаря современным очистным сооружениям, экологическая обстановка вошла в норму. Из дополнительных плюсов: чистота, развитая культура, социальная инфраструктура и транспорт. Большой толчок для развития дал чемпионат мира по футболу.
«Бронза» досталась Петрозаводску (выбросы – 23,4 тысячи тонн), «серебро» — курортному Сочи (выбросы – 21,2 тысячи тонн). Самым чистым городом страны оказался Севастополь (выбросы – 10,4 тысячи тонн). Крымская жемчужина, а по совместительству еще и экологический рай – не зря привлекает переселенцев. «Перечисленные города не единственные в стране с чистой экологией, заключают эксперты. — Но одни из лучших для спокойного семейного проживания».

Материалы по теме
Закрыть