Среда, 24 апреля
Происшествия

В Мордовии оштрафовали 18-летнего уклониста

Андрей Шатохин не торопился отдавать долг Родине. Да и были ли у него долги?

15 тысяч рублей заплатит в госказну 18-летний житель Рузаевки Андрей Шатохин. Такое решение вынес местный райсуд, признав парня виновным в уклонении от воинской службы.

Про Андрея известно, что он родился 4 сентября 2000 года. По гороскопу — Дева. В один с ним день на свет появились известный по роли Кузьмича в фильме «Особенности национальной охоты» актер Виктор Бычков, режиссер Алексей Герман-младший, хоккеист Максим Афиногенов и певица Бейонсе. Если верить социальным сетям, парень сильно увлечен своей девушкой. Которой предпочитает дарить розы. Из животных ему нравится пантера, а из музыки — творчество тольяттинской рэп-группы «Гамора». Учился Шатохин в лицее №4.

Как установили служители Фемиды, Андрей должен был пойти в армию еще в прошлом году. Но не реагировал на повестки из военкомата. Наверное, не мог оторваться от любимой. Судьба парня — незавидна. Но, наверное, его успокоит тот факт, что 4 сентября 2009 года американский десантник Стивен Грин получил 5 пожизненных сроков за зверства над мирным населением в Ираке. Так что 15 тысяч рублей — это мелочь для тех, кто годен к воинской службе…

Материалы по теме
Закрыть