Вторник, 23 апреля
Общество

Уголовник обвинил «Столицу С» в клевете

Виталий Сиволапов один их тех, кто видит корень своих бед в журналистах… Фото: Столица С

Похоже, что полку критиков «Столицы С» резко прибыло. Компанию Евгению Пашуткину, Каролине Канаевой и прочей «оппозиционной публике» составили… уголовники.

27 июля на сайте «Столицы С» появилась скромная заметка о 23-летнем пьяном водителе «БМВ Х5», которого стражи порядка задержали утром 26 июля на ул. Ботевградской. Выяснилось, что госномер и свидетельство о регистрации транспортного средства, которым рулил молодчик, находятся в розыске. «Чей сынок?» — задались вопрос эксперты стихийного движения «Тайное станет явным». И по этому поводу развернулась нешуточная дискуссия.

«А правда чей это сынок???? Всезнающая Столица упустила этот момент», — не удержался от комментария фейковый «Александр Деревянкин». «Так за это правдивая столица по соплям получит, привыкли на людей клеветать публично, дичи, — туманно ответил ему вполне реальный житель Рузаевки Виталий Сиволапов (орфография, пунктуация и стилистика комментариев сохранены — прим. ред.), попутно обвинив «столичку» в клевете. Далее 40-летний мужчина более детально пояснил свою позицию. «Тут тачка не причем, — авторитетно заметил Сиволапов. — Может и сам заработал- суть в том- что правдивая столица пишит за обычных людей, а за кого действительно нужно писать- то на это у них как говорится кишка тонка!!!» И тут эксперты движения «Тайное станет явным» задались вопросом — а кто сей достойный критик? Вдруг его заждались, например, в «Открытой России» Михаила Ходорковского или в команде «Согласие, Порядок, Созидание»?! Все-таки так смело и решительно обвинять журналистов в клевете может не каждый. Не все носят фамилию Пашуткин и темные бесформенные брюки. Не все имеют почти ленинский прищур и внешность рухнувшего в глубину салата «Оливье» пролетария. Появится ли на странице одного пабликов объявление примерно такого содержания: «Ау, товарищ Сиволапов! Мы ждем вас с большим нетерпением и любовью. Гарантируем научить словам «подонки», «высер», «шакальская газетёнка», «вшивая статейка». А на днях мы освоили такой оборот — «обломитесь». Ждем, верим, переживаем. Ваши Пашуткин, Канаева и примкнувшие к ним фейки».

Евгению Пашуткину нужны такие как Виталий Сиволапов? Фото: Соцсети

Так что же такой 40-летний житель Рузаевки Виталий Сиволапов?! Все оказалось очень просто. Даже до обидного просто. В марте 2017 года Рузаевский райсуд признал Сиволапова и двух его «соратников» в «незаконном изготовлении, хранении и сбыте оружия» и приговорил труженика ООО «Горвода» к 4,5 годам неволи. Его ровесник, стажер-администратор из местной кальянной Евгений Канаев (кстати, не родственник ли Каролины Канаевой?), тогда «заработал» 4 года лишения свободы. А индивидуальный предприниматель Борис Приказчиков, не только занимавшийся оружием, но и успевший едва не насмерть задавить на эвакуаторе женщину-педагога, отделался 3,5 годами. И вот, судя по всему, господин Сиволапов за хорошее поведение освободился раньше срока. И сразу заделался критиком «Столицы С» и экспертом в области жизни. Что ж, такие очень нужны Пашуткину и ему подобным. Ведь опыта торговли оружием у Евгения пока нет. Как и судимости… Не исключено, что растроганный Сиволапов даст Пашуткину «Парабеллум», чтобы тот мог отстреливаться, когда будет уходить в горы…

Материалы по теме
Закрыть