Понедельник, 15 апреля
Спорт

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов: «У тренера такой крест, что каждый проигрыш он берет на себя»

Фото: Юлия Честнова / Столица С

«В первую очередь, хотел бы поздравить «Тамбов» с победой, — рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Олег Кононов. — Мы проиграли, не реализовав несколько моментов. Приношу извинения за результат. Это хороший стимул, чтобы бороться в следующей игре. Этот проигрыш я, прежде всего, беру на себя. Игроки выполняли все, что я от них требовал».

«С»: Как отнеслись к недовольству фанатов «Спартака» по отношению к вам?

-Я понимаю болельщиков «Спартака». Каждый проигрыш, прежде всего, ложится на тренере. Это поражение — серьезный шаг, который должен перенести любой тренер. Мы работаем совместно с игроками. Что касается меня, то я делаю все от себя зависящее. Если я сказал, что буду отдавать все силы, то это и собираюсь исполнять и впредь.

«С»: Четыре года назад вы приезжали в Саранск в качестве главного тренера
«Краснодара» и проиграли. Снова неудача. С чем связана эта тенденция?

-Вины Саранска здесь нет. Замечательный город и стадион. Могу сказать только хорошие слова о пребывании здесь в отеле. Нам были созданы все условия.

«С»: Когда в последний раз получали удовольствие от игры «Спартака»?

-В первую очередь, могу сказать о том, что получаю всегда удовольствие от матча, когда мы выигрываем.

«С»: Что вас заставляет оставаться на посту главного тренера «Спартака», учитывая неудачи клуба и оскорбления фанатов?

-Мотивация — выигрывать. Это первое. Когда мы побеждаем, такого проявления агрессии со стороны фанатов нет. У тренера такой крест, что каждый проигрыш он берет на себя.

«С»: Что должно измениться, чтобы у «Спартака» наладилась игра?

-Мы строим новую команду. Вы видели, сколько человек ушло и пришло к нам в трансферное окно. Мы будем работать и дальше над усилением состава. Я прекрасно понимаю, где работаю. Нацеливаюсь победить в каждом матче.

Материалы по теме
Закрыть