Вторник, 16 апреля
Спорт

Наставник «Тамбова» Александр Григорян: «Если руководство «Спартака» оставит Кононова на посту, то он в ближайшее время станет выдающимся тренером»

Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян поделился мнением о «Спартаке» после матча 3-го тура Российской Премьер-Лиги (2:0).

«Можно сказать, что выполнили план на игру. Но в какой-то степени получилось и даже больше, — рассказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Тамбова» Александр Григорян. — Матч прошел по нашему сюжету. Безусловно, у «Спартака» были моменты. Футбол такая штука, что здесь случаются качели. Все-таки то количество контратак, которые мы провели свидетельствуют о том, что мы могли увеличить счет».

«С»: При каком моменте в игре вы почувствовали, что у команды все получается?

-Наверное, при счете 2:0 я почувствовал, что мы уже выиграем.
«С»: Это была первая домашняя игра «Тамбова». Что можете сказать о стадионе? Не смутило такое большое количество фанатов «Спартака»?

-Когда начался матч, я спросил у помощника, глядя на трибуны: «Это все фанаты «Спартака?». Он ответил: «Да». Но потом по ходу матча отчетливо слышал, как болельщики скандируют: «Тамбов». Честно говоря, очень приятно, что столько болельщиков приехало на игру.

«С»: Два гола пришли со стандартов. Специально их отрабатывали перед игрой?

-Мы готовились к игре со «Спартаком».

«С»: В общем и целом «Спартака» показывал свою игру?

-Все критикуют «Спартак». Знаете, это команда, за которую болеет полстраны. Я с огромным уважением отношусь в Олегу Кононову. По российским меркам он топ-тренер. Это он доказал, работая в предыдущих командах. Все его команды играли в интеллектуальный футбол. Многие считают его излишне интеллигентным, мягким. Никто на самом деле этого не знает. Если вы спросите мое мнение, то если руководство «Спартака» оставит его на посту, то Кононов в ближайшее время станет выдающимся тренером. Очень сложно работать в «Спартаке».

Материалы по теме
Закрыть