Воскресенье, 21 апреля
Общество

В Мордовии с 1 сентября дети смогут посещать кружки и секции по сертификату

В Мордовии у подростков появляются дополнительные возможности для развития своих талантов. Фото: Юрий Кемаев / Столица С

В Мордовии стартовала программа по внедрению сертификатов дополнительного образования для детей в возрасте с 5 до 18 лет. С 1 сентября для записи в кружки и секции потребуется именной сертификат. Получить его можно на сайте mordovia.pfdo.ru, либо в образовательном учреждении, где планирует заниматься ребенок.

«Такое нововведение в нашей республике реализуется в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка», — отметили сотрудники Министерства образования РМ. – Сертификаты вводятся во всех районах Мордовии, а финансироваться будут только в Старошайговском, Торбеевском, Рузаевском, Ромодановском, Чамзинском, Атяшевском, Ичалковском, Ковылкинском, Зубово-Полянском, Инсарском, Краснослободском районах и Саранске. В остальных районах финансирование будет происходить исходя из муниципального задания».

Родитель, который обратился за сертификатом, автоматически получает доступ к личному кабинету. Он будет видеть все организации и программы дополнительного образования, которые предлагаются. Ребенок может выбрать несколько направлений. Количество кружков, посещение которых финансируется по сертификату, каждый муниципалитет определяется самостоятельно. В Саранске, например, доступны 4. На сегодняшний день в реестр поставщиков услуг включены 92 организации. Из них 2 частные. На сегодняшний день 2/3 детей Мордовии получили такие сертификаты.

Материалы по теме
Закрыть