Вторник, 16 апреля
Общество

Главный «оппозиционер» Саранска Пашуткин бросает родной город?! На кого?

Эксперты из движения «Тайное станет явным» давно заметили, что правый глаз Пашуткина как-то странно дергается. Нервный тик, который излечат в Москве? Фото: Соцсети

Любопытная новость для немногочисленных поклонников бывшего рабочего завода «Электровыпрямитель» Евгения Пашуткина, которому 5 декабря исполнится 30 лет. Судя по всему, юбилей он встретит не в родном Саранске, а где-нибудь в московском районе Капотня. Давясь фастфудом и наслаждаясь видами МКАДа.

По данным «С», супруга Пашуткина уволилась из медицинского учреждения, в котором трудилась терапевтом, и продолжит карьеру в «резиновой» Москве. Ходят слухи, что женщина отправится в Белокаменную вслед за любимым мужем. «Настоящая декабристка», — восхищаются горожанкой эксперты из стихийного движения «Тайное станет явным». Из этого следует вывод, что «хозяева» наконец-то заметили Пашуткина, по своему оценили его «сенсационные» расследования и раскрыли перед старовато выглядящим мужчиной врата в другую жизнь.

Знай о Евгении писатель Антон Чехов, он бы точно переписал свой знаменитый рассказ «Ванька». Сюжет его прост. Жил на свете мальчик Ванька. И все его обижали. Решил он написать письмо «на деревню дедушке». Да такое, чтобы пробило Константина Макаровича до самого сердца. «Прочитает письмецо дедушка, да и заберет к себе жить», — так примерно рассуждал мальчуган. И пойдет тогда совсем другая карта. «Христом богом тебя молю, возьми меня отседа, —пыхтел Ванька над куском шершавой бумаги. — Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой…»

Можно предположить, что подобные «челобитные» Пашуткин регулярно отправлял «хозяевам». Только форма и содержание их несколько отличались от чеховского творения. Но буквы и даже слова иногда совпадали. А главное — интонация. Таким образом, сражаться за чистый воздух в Саранске отважный Евгений теперь будет, находясь в Москве. Не исключено, что ему доверят смачную и подходящую для его внешности безрадостную тему общественных туалетов, что озонируют воздух на Казанском вокзале. Они явно нуждаются в талантах Пашуткина. А что в это время будут делать его внезапно «осиротевшие» поклонники?! Поддержат ли они смелый и «сенсационный» тренд?! Или разбегутся, как тараканы по кальянным? И еще один вопрос не дает покоя экспертам-неформалам. Не будет ли отъезд Пашуткина на ПМЖ в Москву напоминать бегство? И наденет ли в этом случае Евгений женское платье, как это, по одной из исторических версий, до него сделал другой видный российский политик Александр Керенский, когда спасался от революционных масса?

Материалы по теме
Закрыть