Четверг, 26 ноября

В Саранске поджигательницу российского флага ограничили в свободе на полгода

Суд ограничил Кечину в свободе. «Да ладно?!» — посмеются ее друзья… Фото: Столица С

Судебный участок № 6 по Ленинскому району вынес приговор по нашумевшему делу о сожжении российского флага. Виновной в надругательстве над триколором признана 21-летняя саранская блогерша София Кечина. В качестве наказания служители Фемиды на полгода ограничили ее в свободе. Решение не вступило в законную силу.

Напомним, 13 января Кечина вместе со старыми вещами сожгла на костре российский флаг. Этот процесс сняла на видео ее подруга Валерия Рыбина. Процесс сожжения София прокомментировала бодрым комментарием: «Гори, с…ка!» Затем разместила запись на своей страничке в инстаграм, где она оказалась доступна неограниченному кругу лиц. На следующий день девушку задержали полицейские…

Свою вину в преступлении она не признала. Утверждала, что спалила сувенирный флажок. А за такое деяние уголовная ответственность не предусмотрена. Согласно решению суда, ближайшие полгода Софии нельзя будет покидать жилище с 22.00 до 06.00 часов, а также выезжать за пределы города без разрешения специализированного органа. А еще нужно будет регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН. Так что о работе ди-джем в саранском стриптиз-клубе «VIP men’s club», где Кечина трудится неофициально, придется забыть. Это городское заведение работает исключительно ночью, а выход темное время суток девушке теперь заказан. В случае нарушения наложенных судом ограничения сотрудники УФСИН будут вправе просить суд заменить Кечиной неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы. Интересно, что блогерша София не обмолвилась о приговоре в инстаграм. Судя по записям, последние сутки она провела в окружении детей и в воспоминаниях о Кипре…

Закрыть
Реклама
Закрыть