Вторник, 16 апреля
Спорт

«Мордовия» выгрызла очко у Сергея Игнашевича

Футбольная прима региона-13 вырвала ничью у московского «Торпедо»

Марат Мустафин не уступил в очной дуэли легендарному Сергею Игнашевичу Фото: Юлия Честнова | Столица С

В среду, 24 июля, в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялся матч четвертого тура первенства «Олимп-ФНЛ» «Торпедо» — «Мордовия». Подопечные Сергея Игнашевича к 25-й минуте игры вели 2:0, но игроки саранского клуба проявили характер и добились ничейного результата.

«Торпедо» мощно начал турнир. Черно-белые в трех стартовых матчах показали стопроцентный результат, одержав три победы. В последнем туре московский клуб на выезде с минимальным счетом победили «СКА-Хабаровск». В то время как подопечные Марата Мустафина дома в упорной встрече добыли первые очки в сезоне, обыграв с аналогичным результатом «Спартак-2».

Первые минуты команды посвятили позиционной борьбе. Мяч в основном метался в ногах футболистов в середине поля. «Нас никто не любит, но нам наплевать», — обращались к кому-то фанаты «Торпедо». Довольно быстро освоились на чужом поле гости.
На 10-й минуте смело пошел на троих Владислав Адаев. Однако, порыв воспитанника мордовского футбола особой выгоды гостям не принес. В затянувшейся атаке саранчане заработали угловой на 12-й минуте. Навес 11-го номера «Мордовии» Константина Базелюка стал разминкой для игроков обороны соперника. Минутой позже Владислав Адаев прорвался по левому флангу атаки и отдавал передачу, войдя в штрафную. Но Константин Базелюк не смог замкнуть прострел партнера.
Защитник Сергей Божин за фол на 11-м номере «Мордовии» заработал желтую карточку. Новоиспеченный капитан «Мордовии» Андрей Хрипков со штрафного отправил мяч в стенку.На 15-й минуте уже подопечные Сергея Игнашевича пошли вперед. Две их позиционные атаки не доставили проблем голкиперу гостей Олегу Смирнову. Команды грамотно оборонялись по истечению двадцати минут первого тайма. Никто не намерен был терять очки. Вопрос состоял в том, кто ошибется первым.
Увы, для мордовских любителей футбола ошиблись гости. На 20-й минуте защитники «Мордовии» в своей штрафной прозевали открывание нападающего Ивана Сергеева. 33-й номер хозяев откликнулся на передачу партнера и головой переправил мяч в угол ворот. Стоит отметить, что в этом эпизоде не совсем удачно сыграл вратарь саранчан Олег Смирнов. Он вышел из ворот, позволив 33-му номеру хозяев его переиграть. То было начало. И не такое как у Кристофера Нолана, а взаправду. На 25-й минуте 24-летний уроженец Череповца оформил дубль, оказавшись в нужное время в нужном месте. Благодаря этому мячу Сергеев вышел на первое место в споре бомбардиров первенства ФНЛ с 4 голами.
Фанаты черно-белых не успокаивались. Гости помчались отыгрываться. Некоторое время у них ушло на восстановление. Но вскоре их атакующие потуги оказались вознаграждены. Подопечные Марата Мустафина на 33-й минуте заработали стандарт. Александр Теняев исполнил подачу, Виктор Сергеев скинул мяч точно на ногу Данилы Буранова, который переправил его в сетку ворот Николая Цыгана. 15-й номер саранчан отдал уже вторую голевую передачу в двух матчах. Интрига вернулась на стадион имени легенды советского футбола Эдуарда Стрельцова. Небольшая помощь понадобилась Базелюку. Воспитанник ЦСКА столкнулся в воздухе с соперником, но быстро пришел в себя. Оставшиеся минуты футболисты провели в позиционной борьбе. 2:1 по итогам первого тайма. Пусть игра не отличалась зрелищностью, но радовала результативностью.

В начале второго тайма хозяева снова взяли мяч под свой контроль. Сергей Игнашевич внес коррективы по ходу игры. На 53-й минуте он заменил полузащитника 27-го номера Олега Калугина на коллегу по амплуа 24-го номера Андрея Ляха. Тем временем капитан гостей нарушил правила и заработал горчичник, уже третий в матче. Вскоре Андрей Лях опасно бил головой после розыгрыша углового. Но мяч спокойно забрал Олег Смирнов. Марат Мустафин пока не делал перестановок, надеясь на свою стартовую обойму.
Вскоре и он внес коррективы на поле. На 64-й минуте защитник Андрей Шустов вышел вместо хавбека Александра Джумаева. Спустя три минуты 10-й номер гостей Антон Орлов заменил автора голевой передачи Виктора Сергеева. Москвичи продолжили контролировать мяч. Саранчане же периодически отвечали точечными атаками. На 80-й минуте настоящий перформанс устроил Владислав Адаев. Обладатель награды болельщиков прошлого сезона пустился в очередной сольный проход, вошел в штрафную и пробил в верхний угол ворот. Николай Цыган оказался бессилен. 2:2 за десять минут до конца основного времени. Саранский клуб проявил характер и смог отыграть два мяча. Черно-белые попытались вернуть растаявшее на глазах преимущество. Близок к голу был гроза «Барселоны» Александр Рязанцев. Полузащитник «Торпедо» на 86-й минуте пробил в нижний угол ворот из-за пределов штрафной и попал в штангу. Мяч отскочил в спину Олега Смирнова и покатился в ворота, но 31-й номер гостей вовремя сориентировался и зафиксировал снаряд. Судья встречи Артем Любимов добавил 5 минут к основному времени игры. Болельщики же затянули ритмичное: «Пиз….л». К кому обращались местные фанаты? В компенсированное время голов они точно не увидели. Хотя Рязанцев снова порывался отличиться. Все-таки «Мордовия» оказалась награждена за характер и заработала очко в сложном поединке. Подопечные Сергея Игнашевича впервые потеряли очки в текущем первенстве.

В следующем туре, 28 июля, «Торпедо» отправится в гости в Нижний Новгород к одноименному клубу. «Мордовия» примет новичка ФНЛ «Чайку». Встреча пройдет на стадионе «Старт».

Материалы по теме
Закрыть