Четверг, 18 апреля
Происшествия

Российский боксер скончался после боя за выход на чемпионский поединок

Максиму Дадашеву (справа) было нельзя пропускать удары по голове… Фото: Соцсети

23 июля стало известно, что 28-летний российский боксер Максим Дадашев скончался в американской больнице от травм, полученных в поединке с Сабриэлем Матиасом, проходящим в штате Мэриленд (США).

Россиянин более получаса бился с пуэрториканцем за возможность стать первым претендентом на чемпионский бой в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии IBF. Он проигрывал, пропускал тяжёлые удары, но не хотел уступать. Все же угол Максима во главе с опытным тренером Бадди Макгиртом принял решение вывести Дадашева из схватки после 11-го раунда. Однако было уже слишком поздно. После боя Дадашев был госпитализирован. Врачи сделали ему операцию на черепе, чтобы устранить последствия травмы мозга, а позже его ввели в медикаментозную кому. К несчастью, усилия медиков оказались напрасными, организм молодого человека не выдержал последствий от ударов в ринге и сложного хирургического вмешательства. Близкие, команда и болельщики до последнего надеялись, что он вернется к нормальной жизни, но 28-летнего боксера не стало. На записи рокового боя видно, что на 11 раунде российский боксер еле волочит ноги в сторону своего угла, едва дождавшись гонга. Мало того, раунд Дадашев заканчивает, что называется, на канатах. Несколько тяжелых серий в голову и корпус от пуэрториканца буквально выбили дух из Максима. Наставник уговаривал боксера остановить одностороннее избиение, чтобы сберечь здоровье. «Я остановлю бой, я остановлю. Макс, ты пропускаешь слишком много. Пожалуйста, Макс, позволь мне это сделать, хорошо? Посмотри на меня, пожалуйста. Ты пропускаешь слишком много. Если я этого не сделаю, это сделает рефери. Ты понимаешь меня? Если это сделаю не я, это сделает рефери, пожалуйста. Макс, пожалуйста, давай же», — приводит слова тренера Бадди Макгирта канал «Чемпионат».

Однако боец все равно вышел на 11-й раунд, который стал последним в его жизни. Как говорят товарищи Дадашева по сборной, Максим однажды уже попадал в реанимацию после боя, и ему нельзя было пропускать удары по голове…

Материалы по теме
Закрыть