Среда, 24 апреля
Общество

Дети из Иркутской области отдохнут в Мордовии!

Мордовия не смогла пройти мимо иркутской беды. Фото: Соцсети

Масштабное наводнение в Иркутской области обернулось настоящей трагедией для ее жителей. В оказании помощи пострадавшим задействованы ресурсы федерального центра и регионов, в том числе Мордовии.

Глава республики Владимир Волков призвал всех руководителей крупных предприятий оказать помощь: «Жители Мордовии близко к сердцу восприняли эту беду. И я прошу в первую очередь всех наших крупных бизнесменов, всех неравнодушных людей откликнуться и помочь».
Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин обратился к местным предпринимателям с предложением принять в летних оздоровительных лагерях подростков из населенных пунктов в районах затопления. «Мы могли бы разместить у себя до 50-ти ребят из Иркутской области и с конца июля обеспечить им полноценный отдых на оставшийся период школьных каникул, — сказал он. — «Электровыпрямитель» и «Орбита» уже дали принципиальное согласие на проведение смены для юных жителей пострадавшего от природной стихии региона. Члены «Единой России» готовы оказать содействие в организации мероприятий по встрече и размещению детей. Мы будем рады, если они с пользой для своего здоровья проведут время в нашей республике и вернутся домой с позитивным настроем».

Материалы по теме
Закрыть