Понедельник, 15 апреля
Общество

У Владимира Соловьева и его пятерых детей обнаружен вид на жительство в Италии

Владимир Соловьев предпочитает тратить заработанные в России деньги за границей, а не в Саранске на улице Розы Люскембург. Фото: Соцсети

В полку телевизионных пропагандистов, в тайне имеющих еще одну родину, пополнение. Вслед за гражданином Великобритании Сергеем Брилевым, вид на жительство в Италии обнаружился у яркого патриота Владимира Соловьева. Об этом 22 июля сообщил Алексей Навальный.

«21 миллиард рублей мы ежегодно тратим на покрытие убытков ВГТРК, где работает Соловьев с видом на жительство в Италии и Брилев с британским гражданством. Это 143 рубля с каждого, включая младенцев, стариков и больных. Немного? Да мне и рубля жаль на этих мерзавцев и лицемеров», — пишет Навальный. По данным оппозиционера вид на жительство был получен Соловьевым и его пятью детьми в 2016 году. Свое место под ласковым итальянским солнцем журналист обеспечил уже давно. О том что у него есть две виллы возле озера Комо, ФБК писал еще ранее. Один из домов, расположенный на холме на самом краю поселка возле леса, был куплен в 2013 году. В документах указано, что собственником является «Соловьев Владимир Рудольфович. Профессия покупателя виллы: артист». «Тут не поспоришь, не называть же его «журналист», писал тогда Навальный. Вторая вилла также расположена у озера Комо в местечке Pianello del Lario, на via Grotti, что в 11 км от первого дома, имеет 3 этажа, 16 комнат, с хозяйственными постройками и собственной пристанью для яхты. Соловьев часто рассказывает друзьям об этом итальянском доме, не скрывая его стоимости — 4,5 млн евро, регулярно летает туда отдыхать на выходные, делится впечатлениями об этом в своих блогах и радиоэфирах. После покупки дома в Италии журналист, рассказывающий о загнивающей Европе, стал учить итальянский язык.

О таком домике в Италии не мечтают даже бомжи центральной части Саранска. Фото: Соцсети

«Тут есть еще такой момент. Патриот — не патриот. Николай Васильевич Гоголь провел существенную часть жизни в Риме и был патриотом. Лучший путеводитель по Риму написан Гоголем. Патриотизм — это ведь не подписка о невыезде и не тупое чувство, когда ты говоришь: «Все наше — лучшее». Это когда у тебя есть осознанное понимание, и ты можешь сравнить. И выбираешь все равно Россию», — говорил в одном из интервью Владимир Соловьев, при этом делая ставку на совсем на другую страну. В этом вся суть ярых российских патриотов от власти.

Вилла патриота Соловьева… Фото: Соцсети
Материалы по теме
Закрыть