Среда, 24 апреля
Спорт

Супруга мордовского борца — вице-чемпионка мира

Софья Великая продолжжает радовать болельщиков победами. Фото: Соцсети

Олимпийская чемпионка в команде, семикратная чемпионка мира российская саблистка Софья Великая стала серебряным призером чемпионата мира по фехтованию, который проходит в эти дни в Будапеште (Венгрия). В финале 34-летняя уроженка Алма-Аты уступила украинке Ольге Харлан со счетом 14:15. Это пятое серебро Великой на чемпионатах мира. Бронзовыми призерами стали гречанка Теодора Гкунтура и румынка Бьянка Паску.

Сама 34-летняя спортсменка не исключила варианта, что это был последний мировой форум в ее карьере. «Возможно, этот чемпионат мира — последний в моей жизни, обидно, — поделилась с ТАСС своими эмоциями супруга борца Алексея Мишина. — Неизвестно, как будет после Олимпиады — продолжу я фехтовать или нет. Но ничего страшного — чемпионкой еще можно стать, впереди командные соревнования. Самое главное — завоевать лицензии на Олимпиаду. Проигрывать обидно, но серебром довольна — это удивительная возможность для меня стабильно возвращаться с чемпионатов Европы и мира с двумя медалями. Надеюсь, так будет и дальше».

Серебро Великой — стало четвертой медалью сборной России на чемпионате мира-2019. Ранее рапиристка Инна Дериглазова завоевала золото, шпажист Сергей Бида — серебро, а рапирист Дмитрий Жеребченко – бронзу.

Материалы по теме
Закрыть