Понедельник, 15 апреля
Происшествия

В Мордовии коммунальщика за падение глыбы льда на человека оштрафовали на 15 тысяч рублей

Владимир Чудмаев держит под контролем ситуацию с крышами?! Фото: Соцсети

Рузаевский райсуд прекратил уголовное дело в отношении коммунальщика Владимира Чудмаева, но проблема падающих с крыш ледяных глыб в городе железнодорожников остается актуальной. И обязательно обострится. Уже ближайшей зимой.

Однажды директор компании «Спецремстрой», а в прошлом глава одного из сельских поселений Владимир Чудмаев решил сэкономить на очистке крыши многоквартирного дома от наледи. Оно и понятно, зачем лишний раз тратиться, когда деньгам можно найти более затейливое применение?! Вот только в марте лед неожиданно «тронулся». Глыба рухнула на мирно сидевшего на лавочке возле подъезда мужчину. В больницу его доставили с оскольчатым переломом бедренной кости. Всего пациент промыкался в медучреждении больше трех недель.

На Чудмаева завели уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». Мужчине с усами грозило до 2 лет лишения свободы. Тот выплатил жертве коммунального пофигизма 50 тысяч рублей. В свою очередь потерпевший уведомил суд, что не имеет претензий к любителю фотографироваться с флажком партии «Единая Россия». Правоохранительные органы ходатайствовали о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого. В итоге служители Фемиды «выписали» коммунальщику не слишком обременительный штраф — 15 тысяч рублей. Интересно, какое решение вынес бы суд, окажись глыба более весомой?

Материалы по теме
Закрыть