Вторник, 19 октября

Работа спецкоманды прокуроров в Саранске: возбуждено уголовное дело «на миллиард рублей»!

Нет сомнений в том, что Николай Меркушкин знает о работе команды прокуроров и возбуждении уголовного дела. Фото: Столица С

Работа спецгруппы Генеральной прокуратуры РФ в Саранске принесла первые плоды. По данным «С», на основании уже собранных материалов
отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по РМ возбудил уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств (статья 286 УК РФ). По предварительным данным, речь идет о сумме, превышающей один миллиард рублей! И это пока!

Напомним, на днях в столицу Мордовии прибыл «московский десант» из 13 человек во главе с заместителем начальника управления за исполнением законодательства в сфере экономики Главного управления Генпрокуратуры РФ Владимиром Чернышовым. Помимо руководителя комиссии, в него входят старшие прокуроры управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, и старший прокурор отдела за по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и надзору за дознанием… В команду также включены представители прокуратур из Башкортостана, Воронежской и Тверской областей.

В первые дни работы проверяющие навестили офисы компаний «СДС», «Ламзурь» и «Актив Банк». Все эти структуры находятся под контролем членов семьи бывшего руководителя региона-13 Николая Меркушкина. Не исключено, что в ближайшие дни список фирм существенно пополнится. В частности, в сферу интересов работников прокуратуры входит «Саранскстройзаказчик». До последнего времени Николаю Меркушкину и членам его семьи удавалось избегать громких скандалов, связанных с коррупционной составляющей. Но что-то для них пошло не так…

Примечательно, что о визите спецкоманды в первые дни не сообщило ни одно так называемое независимое или оппозиционное интернет-сообщество. В связи с этим возникает вопрос: уж не семья ли Меркушкина финансирует мутных личностей, любящих спекулировать в том числе и на национальную тему?!

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу