Воскресенье, 21 апреля
Спорт

Хоккейной «Мордовии» — быть!

Юрий Воробьев снова поведет «Мордовию » в бой. Фото: Юлия Честнова / Столица С

В следующем розыгрыше Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) сезона-2019/2020 «Мордовия» точно примет участие! Об этом «С» сообщил министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов. 17 июля состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с руководством хоккейного клуба «Мордовия». Обсуждались вопросы развития хоккея в республике, в том числе – детского, завершения строительства ледовых арен, участия мордовских хоккеистов в спортивных турнирах, вопросы финансирования основной команды ХК «Мордовия». На встрече присутствовали министр спорта, молодежной политики и туризма Мордовии Александр Савилов, руководство клуба, спонсоры.

«Встреча руководства республики и хоккейного клуба состоялась, — отметил Александр Савилов. — Все было оговорено — команде быть. Соответственно все проблемные вопросы будут решены в самое ближайшее время. Не могу назвать дату. Долги по зарплате погасят владельцы клуба. Также будет сформирован бюджет».

Как отметил министр, вопрос о смене руководства клуба или перевода его на бюджет республики не поднимался. Напомним, что учредителями коллектива являются на первый взгляд успешные компании «Ромодановсахар», консервный комбинат «Саранский», птицефабрика «Атемарская» и СЛЗ. Почти все они контролируются Александром Меркушкиным — старшим сыном экс-главы республики.

Материалы по теме
Закрыть