Понедельник, 15 апреля
Происшествия

Представители Генеральной прокуратуры посетили офис компании «СДС»

Генеральная прокуратура РФ серьезно занялась Меркушкиными… Фото: Соцсети

В Саранске продолжает работу комиссия Генеральной прокуратуры РФ. По данным «С», специалисты по коррупции внимательно изучают семейный бизнес бывшего руководителя республики. Удивительно, но о высадке московского десанта из 13 человек не сообщили так называемые блогеры-расследователи, анонимы телеграм-каналов и «Десятый канал». Что дает экспертам по информационным войнам пищу для размышлений.

Как стало известно «С», 17 июля прокурорские работники навестили знаменитую компанию «СДС», с которой общественность связывает двух некогда перспективных Алексеев — Меркушкина и Гришина. Эта фирма построила немало объектов в Саранске, но скандала прогремела с домом на ул. Севастопольской. Есть данные, что строгие люди в погонах намерены посетить офис другой знаменитой организации «Саранскстройзаказчик», которая принадлежит Александру Меркушкину. Проверяющих интересуют, по какой схеме отчуждалась городская земля в пользу узкого круга лиц, а также объекты. Не исключено, что в их поле зрения попадет гостиница «Меридиан», что находится рядом с театром оперы и балета. Широко известно, что в в свое время она строилась как офис финно-угорского сообщества. Но затем предназначение здания резко изменилось.

Как сообщала ранее «С», нагрянувший «московский десант» возглавляет заместитель начальника управления за исполнением законодательства в сфере экономики Главного управления Генпрокуратуры РФ Владимир Чернышов. Помимо руководителя комиссии, в нее входят еще дюжина сотрудников. Да не простых! Здесь и старшие прокуроры управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, и старший прокурор отдела за по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и надзору за дознанием. А помимо непосредственных работников Генпрокуратуры, в команду также были включены представители прокуратур из Башкортостана, Воронежской и Тверской областей.

Материалы по теме
Закрыть