Пятница, 19 апреля
Происшествия

54 человека в Крыму попали в больницу с отравлением

Фото: Соцсети

Об этом 17 июля сообщает «Российская газета». По данным издания, в городскую больницу Евпатория с признаками острого пищего отравления госпитализированы 54 человека, в том числе 49 летей, а также вожатые и воспитатели детского оздоровительного лагеря «Лучистый» поселка Заозерное.

Накануне вечером дети, приехавшие на отдых в Крым из Казани, почувствовали недомогание. У них началась рвота. Сейчас им оказывается необходимая помощь в условиях стационара, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Пациентов осмотрела главный внештатный специалист минздрава РК Людмила Прокудина. В администрации Евпатории создан оперативный штаб для координации противоэпидемиологических мероприятий.
Причину массовой госпитализации выяснят специалисты Роспотребнадзора, которые уже начали эпидемиологическое расследование и взяли необходимые пробы морской воды, а также воды, продуктов и готовой пищи в столовой лагеря. Проверяются санитарные книжки и состояние здоровья работников пищеблока. В качестве одной из версий ЧП рассматривается норовирусная инфекция.
Тем временем лагерь, где сейчас на отдыхе находятся 580 детей, продолжает работу. Как считают специалисты, после предпринятых мер угрозы для их здоровья и жизни нет.

Материалы по теме
Закрыть