Воскресенье, 21 апреля
Общество

Биатлонист Шипулин намерен «стартовать» в Госдуму

Фото: Инстаграм

Закончивший карьеру биатлониста олимпийский чемпион Антон Шипулин подал документы в избирательную комиссию Свердловской области для участия в довыборах в Госдуму по 174-му Серовскому одномандатному избирательному округу. Об этом он сообщил в своем инстаграм.

«Сегодня я подал документы на выдвижение в качестве кандидата в Государственную думу. Впереди непростой, но очень интересный период. Я приложу максимум усилий, чтобы заслужить поддержку людей», — написал он.
Как отметил спортсмен на своей странице «ВКонтакте», он начнет встречи с избирателями и продолжит формирование команды. По словам Шипулина, в своей предвыборной программе он сосредоточится на развитии спорта, решении в избирательном округе проблем здравоохранения, инфраструктуры, оттока населения, а также на разрешении текущих вопросов: «от протекающих крыш до застройки пустырей». 
Биатлонист выдвинут от партии «Единая Россия». В мае он выиграл праймериз с результатом 78,13% от числа пришедших. Довыборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Судя по всему, еще одним спортсменом в депутатском корпусе станет больше. Когда государство развивает и полностью контролирует спорт.

Материалы по теме
Закрыть