Воскресенье, 21 апреля
Общество

Подал в отставку иркутский мэр, спасавший от наводнения свою дачу с помощью муниципальной техники

Сергей Худоногов думал о России, когда спасал свою дачу?! А как бы поступил на его месте Виталий Мутко? Фото: Соцсети

Глава Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов подал в отставку. Причиной стало состояние здоровье, передает 15 июля, ТАСС со ссылкой на председателя районной думы Валерия Заречного.

12 июля на него завели дело о злоупотреблении полномочиями из-за того, что он использовал муниципальную технику для расчистки своего дачного участка от последствий наводнения, а не спасения имущества граждан.
Решение о возбуждении уголовного дела в СК приняли после того, как проверили ролик, опубликованный в социальных сетях, на котором видно участок чиновника и находящуюся там коммунальную технику. После чего вице-премьер правительства России Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от должности.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за ливней, после которых из берегов вышли несколько рек. Жертвами паводка стали 24 человека, пострадали более десяти тысяч домов. Ущерб оценили почти в 30 миллиардов рублей. Разрушительное наводнение это не все бедствия иркутчан. Сообщается, что пока жители ушедшего под воду Тулуна обвиняют власти в том, что их поздно предупредили о грозящей стихии, губернатор Левченко рассказывает о спекулянтах, перепродающих гуманитарную помощь, а «Единая Россия» ловко пользуется моментом и шлепает на мешки собственные наклейки. Для кого война, а для кого мать родна.

Материалы по теме
Закрыть